Давно я тут не был. Пора и бортжурнал обновить.
0. Похоже, что карб настроен на лето. Заводится неплохо, но нужно помочь педалькой. Судя по всему - смесь переобогащена.
1. Переобуваясь в зимнюю резину "поколдовал" над положением тормозных дисков и фланцев. Одну сторону теперь точно не бьет, только не могу понять какую.

До 100 разгоняться погода как-то не благоприятствует, поэтому этот вопрос пока не трогал.
2. Поковырял и поставил на место родную крышку расширительного бачка.

С тех пор утечки тосола прекратились.
3. Где-то там осенью. Все началось с того, что я умудрился уронить SIM-карту в вентиляцию.
Сумел. Бывает.
Чтобы ее извлечь, пришлось снять "торпеду". Застряла в печке.
Сперва все раскрутил, потом почухал репу, а после пришла в голову мысля - "а почему бы не навести тут порядок ?" Как-никак пыль накапливается еще с момента сборки машины.
Заделал герметиком и тряпичной изолентой все воздуховоды и стыки на "торпеде".
На газу придал нужную форму центральному воздуховоду. Перед этим испортил такой же воздуховод, раздобытый на разборке.

Положил шумоизоляцию (а именно - откопал в закромах лист полиизола толщиной 3мм, отражающий шумоизолятор) в передней части салона. Вообще-то шумка уже была (сделана by exDancer, и весьма неплохо), но я решил, что тут есть где улучшить. Я полностью закрыл переднюю половину салона, за исключением кронштейна педалей и рычага КПП.
Впечатление - стало заметно комфортнее. За 30 с чем-то грн. Таврию в иномарку, конечно, не превратить (3 мотка тряпичной изоленты, лист полиизола 3x3 метра, тюбик клея-герметика и еще какая-то мелочевка, типа саморезов). Но думаю, что возня того стоила.

К слову, племянник сидел на заднем сиденье, тыкнул пальцем и сказал - "тут скрипит".

Попутно я проложил проводку к обогреву и "дворнику" заднего стекла. Но к ним не подключил - сразу было лень заталкивать провода в дверь багажника - отключил от "+", смотал весь "хвост" в бухту и бросил в багажнике.
Всего заняло что-то в районе полторы недели возни, по 2-3 часа в день.
По ходу дела посмотрел, как прикручен руль ... Слово "удивился" даже приблизительно не сможет отразить мои впечатления от увиденного. Это если выражаться культурно.
Как положено - на валу руля шлицы, на руле - тоже, руль ложится на вал, сверху закручивается гайка и она кернится. Простая и надежная конструкция.
В моем драндулете - взяли подходящую гайку, положили ее сверху на вал руля и просто
забили кувалдометром. :!: :!: :!:
4. Поставил регулятор прерывистого режима стеклоочистителя Rain-2002. Полезная на "стандарте" штука.
Хотя, как по мне - минимальный интервал стоит еще уменьшить.
5. Аккумулятор ... сперва начал сдыхать. После более чем суток простоя напряжометр показывает 11.3В, но аккумулятора хватает разве что на втягивающее реле. Пришлось 2 раза домкратить машину и заводить ее тросом.
Купил Westa Forse, положил в багажник, сразу не поменял, т.к. уже было темно. На следующее утро - машина идеально завелась на старом аккумуляторе. Уже 2 недели так и езжу. Боится, наверно.

В старый долил дистиллированной воды (оказывается, надо было) и зарядил. Еще будем посмотреть.
6. При резкой даче газа сцепление буксует. Чуть меньше 45 тысяч прошло. Выше 100 км/ч с 2-я пассажирами не разгоняется.
7. И на днях появился скрип, где-то в районе распредвала во стороны ремней. Или помпы. Не берусь утверждать.
Планирую предложить решение вопроса СТО Андрея.