Цитата:
Сообщение от Kvarz
Кривая характеристика самого карба, мелкие сечения дозирующих элементов, слабые резьбы, нежные поплавки, отсутствие стремечка на игле поплавка, отсутствие общей методики настройки уровня ПК, недостаток механического открытия второй камеры, отсутствие надежности (четкости) сцыканья слоников распылителя УН, слабый материал подошвы карба, отсутствие полноценного золотникового устройства отсоса кратерных газов, кривость впускного коллектора, приводящая к черным 2-3 свечам и неравномерности работы холодного мотора, нестабильная работа карбюратора, при выходе на верхнюю температуру работы двигателя из-за присутствия перегрева карбюратора (карбюратор стоит в самой горячей точке двигателя, над коллектором и штанами, сильная чувствительность карбюратора к степени загрязненности фильтра, ужаснейший элемент - ЭМР (врагу не пожелаешь).
Да и вообще - Солекс очень нежный карбюратор. Стабильность характеристик, это не про него.
Уж поверьте, я их поколупал -  .
|
спорить не переспорить

особенно "отсутствие общей методики настройки уровня ПК" и нежных поплавков - поплавки я считаю там нормальные - аккуратней нужно быть с ними, про ПК может и методики общей нет но логически подумать и один раз поэксперементировать и можно свою методику придумать - если интересно расскажу как. про перегрев тоже не согласен - если двигатель в рабочем режиме - карб тоже нормально работает - понятно что характеристики не стабильны - но всё в допустимых рамках. Если от солекса не требовать много, то как карб довольно простой и понятный выполняет свои задачи. Слабое место подошва - этода. это хроническое. Самое важное, если двигатель подуставший карб норм не будет работать - быстро загрязняется , расход бенза в космос, и т. д. Пока двигатель в норме, с карбом, как правило нет проблем - но потом виноват не карб - я так и передумаю карб ставить