Цитата:
Сообщение от kote
Не правильно так подключать. У меня так, все не соберусь переделать, холодно, а гаража нет.
Прижал к редуктору термодатчик от БК.
И то что я увидел, меня не радует.
Заводимся на газу при 0. Температура редуктора сразу падает на -4.
Греем пару минут и трогаемся, едем не спеша. Только через пару км, температура редуктора становится +7.
Когда приехал к месту назначения примерно 20+км, т-редуктора была 53°. Это крайне мало и говорит о недогреве. Всё гораздо веселее, если ставить перед радиатором картонку. Но тогда при 72° редуктора, температура двигателя уже в красной зоне, показометра на торпеде. Что тоже не есть гуд.
И это при том, что у меня редуктор утеплен куском брезента вдвое.
|
Хм, где-то что-то мешает нормальному протоку ОЖ. У меня при такой же конфигурации, буквально через 1.5-2 км, температура редуктора 30-40 градусов.
До работы 5 км, стоит глухая картонка перед радиатором, потому как езжу в основном два по пять в день.
Режим выхода на температуру такой - завожусь, сразу в путь, через 1 км двигло 30-40, редуктор 10-15, через 3 км, двигло 60-70, редуктор 50-60, через 5 км (конец пути) двигло 80-85, редуктор 75-80.
После 40 градусов двигателя, редуктор начинает адекватно готовить смесь.
Понимаю, что есть резерв для экономии, но пока не решился на монтаж принудительного (стороннего) обогрева.