Цитата:
Сообщение от lomaka2
перед тем как что то кудато подключать сравните схемы подключения будет меньше вопросов
|
В схемах не шарю, а слыхал шо на тавроны до 2000х тысячного, вроде, ставились москвичевские гены. По сему и пытался втулить себе гену с москвы. Но оказалось не все так просто. Спасибо большое всем конечно же, но ведь я и не требовал мне расписать все по полкам (((эт в упрек КУКу на его
Цитата:
Сообщение от кук
Вот только непонятно- какой смысл задавать вопросы на форуме, если "дядька" что-то там колдовал по своему разумению?
|
))) а всего лишь ответить на сущие пустяки
Цитата:
Сообщение от FaN(томас)
Подскажите пожалуйста, от куда эта "мама", в смысле провод (я так понимаю это +12В на возбуждение) идет?
Ответ, например:- от замка зажигания. или там от предохранителя какого то (я просто х.з. от куда)
|
Цитата:
А может лучше не сношать мозг и покупать обмотку на мой гену?
Этот Б/У мОсквич гена, отдали за 300грн, но он мне на душу не ложится, да и шумит собака. Похоже на подшипник.
Обмотка на мой, стоит 450грн, плюс "дядьке" чтоб склал до кучи.
Пример ответа:- подключение другое, и тебе выбирать что лучше, - замена обмотки или переделка подключения под москвичевский генератор.
|
Цитата:

Эт на тавроны с геной мОсквича? У меня проводок на возбуждение от туда-же идет или нет?
Не пинайте сильно, в электрике дуб (хоть и электросварщик), а по сему че нить напутать мог.
Пример ответа:- Да, от туда. или Нет по другому.
|
Это так сложно?
Цитата:
Сообщение от кук
Как он обмотку мог снять, кто-то скажет?
|
Вы хотите сказать что она не снимается или как?
Ну да ладно. Видимо особенность форума, забросать схемами, сделать умное лицо и при этом еще и натыкать мордой, мол хули ты спрашиваешь не по феншую. А конкретные вопросы в игнор. Нах надо.
И тем не менее, спасибо всем откликнувшимся.
Поставил гену, о котором оговаривался
Цитата:
Сообщение от FaN(томас)
Взял у другана гену с СенСа. Почти похож. Свез "дядьке", он проверил и говорит что диодный мост по пинде пошел. Сказал что с двух один складет. Вот буквально пол часа назад, в хату зашел. Ездил забирать гену собранный из моего и Сенсовского. Цена вопроса 30грн.
|
Все работает нормально.
Спасибо.
Удачи всем.