Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 10:50   #1
T-34-85-60

T-34-85-60

Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
слишком много допущений и сослагательного наклонения.
далеко ходить не будем, вот один случай, который нагуглился буквально за 15 сек. О чем можно судить из этого поста? По крайней мере я выудил такие факты и сделал следующие умозаключения:
1. ровно год назад, когда доллар был ровно в 2 раза меньше, чем сейчас, этот вел стоил 5100 грн (430 долларов)
2.сейчас этот же велосипед в том же городе продается из магазина за 6100 грн(290 долларов)
Это не акционное снижение, это вообще какой-то демпинг. И тут мне в голову приходят только 2 варианта - или надо любыми способами освободить склад от говновелов, которые за 2 года никак не распродались, или себестоимость закупочная цена этого вела как раз на уровне 250-300 долларов, но бренд позволяет продавцам впаривать лохам нам с вами их с накруткой +30%
3. чувак ездил на веле 2 месяца и захотел от него избавиться
4. чувак проехал на нем всего 70 км
Это вообще странно. Даже я со своей давно не тренированной супругой 70 км выкатали за 4-5 поездок после работы по вечерам недели за полторы. некоторые 70 км вообще в одну покатушку проезжают. Либо чувак вынес его во двор и более опытные товарищи его залошили, либо велик настолько говняный, что кататься на нем невозможно. Не, я не исключаю вариант, что он покупал его с завязанными глазами или получил от девушки в подарок, но так резко захотеть найнер.. мне понадобилась всего одна поездка на 26 колесах, чтоб понять, мое это или нет
По поводу цен на спеши. Экстримстайл зачастую к концу сезона ставит на них скидку 30%. Т.е. по факту, думаю что накрутка магазина на процентов 40. Честно говоря, есть подозрение, что не экстрим-стайл не является новатором в данном вопросе и примерно такую накрутку имеют и остальные магазины. Но тут опять же, я не владелец магазина. утверждать со 100% уверенностью не могу. В целом же, могу сказать, что когда я покупал себе спеша, такой вел стоил что-то около 3к грн с максимальной скидкой. Это было примерно 380 баксов. Т.е. в закупке он и стоит 300-350 баксов.
И мы опять же пришли к тезису, что неплохой китай стоит как простенький бренд. А если можно купить за те же деньги брендовый велик, то зачем покупать ноунейм?
По поводу продажи вела на форуме. Залошили за то, что купил себе спеш? Да ладно тебе. Я такого ещё ни разу не видел. А вот обратное видел. Пример приводил выше. Жена сначала брала у подруги команч для того, чтобы понять может ли он кататься на веле или нет. Пересев с команча на спеш. Она сразу ощутила насколько лучше накат у спеша по сравнению с команчем. И это человек, который велосипеды по цвету отличает. Поэтому, тезис о том, что спеш хреново едет для меня смешён.
В целом же по объяве у меня сложилось ощущение, что продавцу просто нажужжали в уши о том, что найнер это сильно модно молодёжно, вот он и решил менять вел, даже толком не покатавшись.
T-34-85-60 вне форума  
0 (0)