Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 22:00   #906
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Вот священники говорят: есть вера правильная и не правильная. А что есть правильная, истинная вера, Раббс?
Лет 20 назад или даже немногим больше, я общался со своим старинным товарищем. Он по молодости лет занимался восточными единоборствами и довольно результативно. А потом его что-то стукнуло на него снизошла "благодать" и он утопал пешком!!! пешком, Карл! в Киев, в Лавру. Там духовно-семинарничал и все такое.
И вот как-то пришел в гости. Пили чай, говорили о разном. И о духовном, ясный пень. Я спросил: а почему вера наших предков, т.е. многобожие - Перун там, Даждьбог, Велес и т.д. - неправильная, а христианство правильное?
Он грит: потому что это ересь.
Я - а в чем заключается, как формулируется, из чего исходит, что это - ересь, а не наоборот?
Он - в Святом Писании сказано ... бла-бла. Это ересь.
Я - минуточку, дедушка Гитлер служитель культа, так многобожию 10 тыщ лет, или около того. А христианству - две тыщи. Так может более древняя вера суть правильная?
Он - нет, это ересь, ересь. Как ты можешь сомневаться?
Я - ну так сомневающийся, ищущий да обрящет. Так же сказано в Писании? Вот и я ищу.
Он - при чем здесь Писание?
Я - да, собственно, не при чем, когда возносили хвалы Перуну, никакого писания еще и в помине не было.
Он - все, мне пора, я пошел.
так более правильная вера- это более древняя? это все ваши критерии истинности?