![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот священники говорят: есть вера правильная и не правильная. А что есть правильная, истинная вера, Раббс?
Лет 20 назад или даже немногим больше, я общался со своим старинным товарищем. Он по молодости лет занимался восточными единоборствами и довольно результативно. А потом И вот как-то пришел в гости. Пили чай, говорили о разном. И о духовном, ясный пень. Я спросил: а почему вера наших предков, т.е. многобожие - Перун там, Даждьбог, Велес и т.д. - неправильная, а христианство правильное? Он грит: потому что это ересь. Я - а в чем заключается, как формулируется, из чего исходит, что это - ересь, а не наоборот? Он - в Святом Писании сказано ... бла-бла. Это ересь. Я - минуточку, Он - нет, это ересь, ересь. Как ты можешь сомневаться? Я - ну так сомневающийся, ищущий да обрящет. Так же сказано в Писании? Вот и я ищу. Он - при чем здесь Писание? Я - да, собственно, не при чем, когда возносили хвалы Перуну, никакого писания еще и в помине не было. Он - все, мне пора, я пошел.
|
|
|
3 (3)
|