Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 22:18   #1
UzzzVer
 
UzzzVer
 
Возраст: 51
Сообщений: 9,958
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
какой ответ?
я спросил
разобрал я свои стойки красные
в обоих направляйка высокая сальник низкий
из комплекта сальник не тот
кольцо поршня гораздо толще не лезет в стакан
вообщем оставил всё старое
только на сальнике пружинку подтянул
разобрал
промыл соляркой
потом бензином
и всё обратно собрал
залил около 250 мл масла
и вот в чём вопрос
левая получилась такая
вверх с приличным усилием одной рукой
вниз помягче
но сам шток в покое не опускался вниз несколько минут
а вот правая
вверх с большим усилием двумя руками
вниз гораздо легче
и сам шток опускается под собственным весом вниз
вытащил вверх пока поставил пружину отбойник чашку
ставить опору а штока уже 5мм выступает
почему так получилось?и где правильно слева справа?
клапана не переставлял
Обе стойки у тебя получились говно.

Поршня с какими дырками ближе к оси, круглые, или квадратные???

Для стандартной пружины отбоя наборка дисков должна быть как минимум: дроссель с одной(максимум двумя просечками. Четыре, а лучше пять-шесть дисков 0.2мм.
Клапан сжатия можно оставить со стандартным набором, только растянуть коническую пружину.
Пружину перепускного клапана тоже не мешает растянуть.
Поршень не должен иметь задиров, раковин и др. повреждений, особенно в местах соприкосновения с дисками.

Сальник, если нет нового, промыть, укоротить пружину, смазать рабочую поверхность литолом.
Масла лучше залить немного больше. Я заливаю почти полный стакан, дергаю пару раз шток(чтобы удалить воздух из-под поршня), затем лишнее масло отсасываю шприцем с одетой трубочкой 70мм.
Запаковывать стойку нужно с вытянутым штоком.

Масло в идеале класса LHM, но оно очень дорогое. Можно использовать МГП10 , но оно не стабильное и имеет более высокую кинетическую вязкость. Со временем вязкость МГП10 значительно падает и стойка начинает отстреливать на ямах даже с исправной системой клапанов.


Правильно собранный передний амортизатор практически нельзя "прокачать" одной рукой. По заявлению завода-изготовителя (Мелитопольский гидроагрегат), усилие стандартного таврического переднего амортизатора на сжатие - 15-25кг, отбой 65-80кг при скорости движения штока 40см/сек.

То, что Вы дергали одной рукой, называется работа амортизатора в дроссельном режиме(когда масло перетекает через просечки в шаебочке. Клапанный режим можно проверить только спиной . Вставляем в отверстия внизу стойки арматурину, насупаем ногами. На хвостовик штока напяливаем два накидных ключа на 13-14 (чтобы не изобретать велосипед с приспособлениями). накручиваем свеху гайку. Ииии.... Аккуратненько, чтобы не сорвать спину, ерзаем вверх-вниз. В глазах при этом у Вас горят звездочки, а в голове мерещатся цыфры в киллограмосантиметрах
__________________
Найди свой праздник в жизни. В этом мире столько помоек, что каждый может найти себе блевоту по вкусу. (с)
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием