Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 09:32   #5
getbmah

Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Ну в общем, хрень. Разобрал полсалона, снял печку, закрепил Микас по-человечески и аккуратно его проводку вывел в подкапотное. А с печкой засада - не лезет туда испаритель от Матиза. Канал воздуха в печке в форме буквы U, радиатор тосольный стоит в одной части этой буквы, а мой испаритель по размеру закрывает обе части буквы U, причем снизу места не остается вообще. Никак не засунешь.

Два варианта вижу: искать другой испаритель с ТРВ, либо резать левую часть бардачка и пусть там живет. Тогда ему нужен еще один вентилятор и как-то колхозить потоки воздуха. Отак вот. Компрессор закрепить было проще, а тут аж настроение испортилось.
То, что испаритель закрывает собой две части буквы U, не так страшно. У меня тоже ланосовский испаритель закрывает:

На фото приммерное положение испарителя помечено зеленым, отопителя - красным. Воздух при движении просто дважды проходит через испаритель. И все работает
Когда я себе отпилил низ родной печки, то места у меня осталось как раз для испарителя. То есть, вся печка стоит на возвышении пола. Дополнительный плюс - не нужно сильно скреплять верхнюю и нижнюю части печки, т. к. испаритель тяжелый и подвешивать это все на родную печку было б не хорошо.
Я свой кондер тоже немного доработал, а именно - заменил мотор печки на ланосовский. Подобный пример есть на форуме. Фото прилагаю:

По сравнению с родным мотором, поток воздуха стал намного больше и гораздо тише + теперь дует из боковых дефлекторов. Также был установлен резистор печки от ланоса и вместе с ним четырехпозиционный переключатель печки от Нивы. Еще на будущее остается задел по реализации салонного фильтра. Е

Последний раз редактировалось getbmah; 11.09.2015 в 09:37.
getbmah вне форума   Ответить с цитированием