На самом деле надо брать только индукцию.
Причин несколько - она намного экономичнее.
Она сильно быстрее, чем стеклокерамика.
Всего геммора с ней - выбрать посуду из "правильного" метала.
Что на деле осуществить куда проще, чем кажется.
Ибо отлично на ней работает как старая советская эмалировка, так и современная нержавейка (а покупать надо именно нержавейку. Если нет желания каждые 4..5 лет менять кастрюльки из-за царапин и износа. Ну или если человек не знаток всяких керамических плошек/стеклянных мисок) сегмента "верх лоукоста".
А вот со стеклокерамикой придется по-прыгать.
Ибо конфорки всего 2 диаметра, купила жена выпендрежную кастрюлю - фигак и уже половина конфорки "светит" мимо дна.
Свет жрёт - бог бы с ним.Готовить неудобно. Или долго греет в итоге или квантовать начинает. И ХЗ что хуже.
Особенно здорово вог или казан выбирать.
Когда будете брать индукцию - первое, на что надо смотреть это число индукторов.
Выбирайте те модели, где их много.
Определить просто - спросить у честного продавца.
Полистать фотки в инете. Народ регулярно постит фотки, как на разных плитах кипятит воду в тонком противене - по булькам хорошо видно число точек нагрева.
После того, как нашли нужное число - далее ищите удобные крутилки. Причем кнопки/барашки/сенсоры - это у каждого свой вкус фломастеров, но вот ОБЯЗАТЕЛЬНО крутилка должна быть нелинейной!
Т.е. из двух плит - у одно 18 делений мощности, у другой 8, но нелинейные - берите вторую.
Потому что у любой плите в первой трети важен каждый мили-шаг регулировки мощности.
А уж после половинной мощности надо всего два деления - мощща 50% или мощща 100%... Смысла там отличать 67, 82, 97% особо нет. А вот на малом газе - там очень важен мелкий шаг.
Удачи в поисках!
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
|