![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
![]()
На самом деле надо брать только индукцию.
Причин несколько - она намного экономичнее. Она сильно быстрее, чем стеклокерамика. Всего геммора с ней - выбрать посуду из "правильного" метала. Что на деле осуществить куда проще, чем кажется. Ибо отлично на ней работает как старая советская эмалировка, так и современная нержавейка (а покупать надо именно нержавейку. Если нет желания каждые 4..5 лет менять кастрюльки из-за царапин и износа. Ну или если человек не знаток всяких керамических плошек/стеклянных мисок) сегмента "верх лоукоста". А вот со стеклокерамикой придется по-прыгать. Ибо конфорки всего 2 диаметра, купила жена выпендрежную кастрюлю - фигак и уже половина конфорки "светит" мимо дна. Свет жрёт - бог бы с ним.Готовить неудобно. Или долго греет в итоге или квантовать начинает. И ХЗ что хуже. Особенно здорово вог или казан выбирать. Когда будете брать индукцию - первое, на что надо смотреть это число индукторов. Выбирайте те модели, где их много. Определить просто - спросить у честного продавца. Полистать фотки в инете. Народ регулярно постит фотки, как на разных плитах кипятит воду в тонком противене - по булькам хорошо видно число точек нагрева. После того, как нашли нужное число - далее ищите удобные крутилки. Причем кнопки/барашки/сенсоры - это у каждого свой вкус фломастеров, но вот ОБЯЗАТЕЛЬНО крутилка должна быть нелинейной! Т.е. из двух плит - у одно 18 делений мощности, у другой 8, но нелинейные - берите вторую. Потому что у любой плите в первой трети важен каждый мили-шаг регулировки мощности. А уж после половинной мощности надо всего два деления - мощща 50% или мощща 100%... Смысла там отличать 67, 82, 97% особо нет. А вот на малом газе - там очень важен мелкий шаг. Удачи в поисках!
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
![]() |