Один умный человек, еще в прошлом веке, сказал по поводу расхода топлива - кирпич под педаль газа, и у вас будет низкий расход.
Вот и получается, что у одного норма 10, а другой в том же месте в 7 вкладывается.
А по поводу моего расхода, видимо Сережка, впрочем как всегда, невнимательно читал - 5.2 литра на сотню при средней скорости 90 км/час, это мой рекорд.
Это на пустой машине, по безветренной погоде, тщательно контролируя нажатие на педаль газа.
При обычной поездке на море, когда загружен по самое нимагу, средний расход у меня, 6,4 литра на сотню, при средней скорости 90 км/час.
Пробовал топить 110 км/час, на литр больше. Поскольку выигрыша по времени пшик, а путь больше 300 км, то мне гораздо приятней потратить эти литро/гривны, на расслабление после поездки

. Да и не люблю я высокую скорость.
Мое достижение, это короткие поездки (5 км) по городу, в большинстве с непрогретым мотором, да еще с убитым асфальтом, при расходе 7.5-8 литров на сотню. Вот тут могу похвалиться. Потому как обычно в таком режиме, у большинства расход около 10 литров.