![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Один умный человек, еще в прошлом веке, сказал по поводу расхода топлива - кирпич под педаль газа, и у вас будет низкий расход.
Вот и получается, что у одного норма 10, а другой в том же месте в 7 вкладывается. А по поводу моего расхода, видимо Сережка, впрочем как всегда, невнимательно читал - 5.2 литра на сотню при средней скорости 90 км/час, это мой рекорд. Это на пустой машине, по безветренной погоде, тщательно контролируя нажатие на педаль газа. При обычной поездке на море, когда загружен по самое нимагу, средний расход у меня, 6,4 литра на сотню, при средней скорости 90 км/час. Пробовал топить 110 км/час, на литр больше. Поскольку выигрыша по времени пшик, а путь больше 300 км, то мне гораздо приятней потратить эти литро/гривны, на расслабление после поездки ![]() Мое достижение, это короткие поездки (5 км) по городу, в большинстве с непрогретым мотором, да еще с убитым асфальтом, при расходе 7.5-8 литров на сотню. Вот тут могу похвалиться. Потому как обычно в таком режиме, у большинства расход около 10 литров.
#2 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Про рекорд я уже написал в предыдущем посту))
Не надо пудрить мозги людям этими рекордами, так как это может быть преждевременной отсечкой, хотя бы по причине разного положения авто на заправке! Короче, уже я прочитал 6.4 и это средний, а если еще подумать то может и больше будет! Мы не понимаем друг друга, потому что ты не любишь правду, а я ненавижу ложь! |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
![]() на газу заметил только одно, если активно педалировать тапкой, то расход летит в космас ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() И заметьте, даже крутить ничего не надо. Вот Шурикен утверждает, что эжектор не даст динамики. Он ошибается. Можно настроить эжектор на весьма приличную динамику, и нежно обращаться с педалью газа. Будет запас динамики для динамичных моментов безопасности, и возможность экономичной езды. На врезках в две камеры, это позволяет сделать дозатор с двумя крутилками. Первая зажимается, вторая разжимается. Такую рекомендацию я дал Олегу Андреевичу. Насколько я понял - ему понравилось. И в топку инжектор, с его нежными системами. Дюзы подбирай, клапана подбирай, то стучат, то подвисают, то давление нестабильно и прочее, прочее. Чем проще система, тем стабильней её работа.
![]() |
#5 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Отпустил вторую на 1.5 оборота - поехало. Первую закрутил на 1. иначе на холостых давится и при тапке в пол - "заливает" и нужно пару секунд, что-бы отпустило или нажимать тапку плавно. Короче - беда с этими врезками в 2 камеры. Но если настроить, то будет лучше любой конфорки.
![]() |
#6 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
Практика показывает, что электрика, надежней механики. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Механика бывает разной. Если сравнивать современный электронный инжектор с древним моноинжектором, то да.
А если сравнить четвертое поколение гбо, с первым, то нет. Ибо из механического в 1 поколении только вторая камера с клапаном, винт дозатор, и устройство эжектирования. Первую камеру не рассматриваем, ибо в 4-ке то же самое. Кроме клапана второй камеры, там ломаться нечему.
#8 | ||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |