Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 14:19   #1428
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
...
я уже писал, какая разница, кто сбил? это влияет только на источник компенсаций пострадавшим, действительно немалый. а с точки зрения виновника, ну бывает, оказался не в то время и не в том месте.
также, как и иранский боинг, или тушка над черным морем.
война все спишет.
уверен, что тот, кто нажал кнопку, этого не хотел, просто был не в курсе.

все имхо.
большая разница кто сбил...
- в первую очередь конечно определяет того кто должен возместить моральный и материальный ущерб и выплатить компенсации.
- а во вторую очередь (которая для нас даже важнее в данный момент) подтверждает/или не подтверждает степень прямого участия РФ в военном конфликте. Т.е. в дипломатической и санкционной войне подтверждается факт поставки сложного ракетного вооружения и участие военно-технических специалистов в военных действиях против Украины.
- кроме того т.н. организации "ЛДНР" становятся террористическими со всеми вытекающими последствиями для тех кто их возглавляет и тех кто им помогает извне. Что тоже немаловажно для мировой дипломатии (их западного электората), при решении вопросов о продлении или снятия санкций с России и оказания помощи Украине.

Я лично тоже не думаю, что стреляли именно по Боингу. С самого начала я был уверен что хотели сбить украинский транспортник, но исконно русская безалаберность или непрофессионализм привели к трагическим последствиям.
Но ведь даже непреднамеренная вина все равно несет за собой последствия и ответственность...
Вик вне форума   Ответить с цитированием