Другой темы по термостатам не нашел. Поэтому пишу тут, хоть и прямого отношения к термосу от ланоса 1.4 не имеет мой пост.
Итак. СО - сток. Зима на подходе, денег нет, время есть. Нужен быстрый прогрев. Решено сделать
по-Бузянски: Прижимаем малый круг путем внедрения шайбы в патрубок между тройником и термостатом. Был диаметр 32, стал 8мм. В тонкий шланг на расширительном бачке вставлена толстая иголка приблизительно 1мм в диаметре. Про иглу читать
тут. Все ок, прогрев лучше. Я рад.
Через день заклинил термостат. Движение только по малому кругу,нижний патрубок радиатора холодный. А он (малый круг) придавлен шайбой. Поэтому сильнее давит в направлении расширительного бачка через радиатор. Снял иголку, чтобы улучшить циркуляцию через радиатор (верх радиатора). Напор в расширительном бачке заметно лучше, чем в стоке. Это помогло мне добраться благополучно до дома из далека. И это при нынешней погоде около ноля. Машина совсем не грелась.
Термостат куплен новый метал-инкар 87. Теперь самое главное:
Как вы думаете, это просто совпадение, или мои переделки могли вывести термостат из строя? Я склонен думать, что это совпадение, но в друг? Есть вариант установить
вот так, но чем оно лучше шайбы?