Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2015, 12:57   #227
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
...
Вопрос всем: а что такое плавный старт?
Стоит стремиться взять пилу с этой фичей, или тупак?
в систему стартера вставлена пружина. движение руки не мотор крутит а пружину, потом она срабатывает и "кикает" напосредсвенно вал. фича ашан пил как правило, тк сделать такую систему надежной и долговечной - солидный плюс к ценнику.
теоретиечески имеет место быть, если пилой пользуется пожилой человек или женщина. но имхо, пуск - вовсе не самая трудная часть работы. то есть тем, кому реально актуален плавный старт вообще в руки бензопилу давать нельзя.

Цитата:
Сообщение от kantimirkor Посмотреть сообщение
для того щоб давати оцінку конкретній бензопилі, потрібно попрацювати на багатьох інших...хто памятає я раніше працював лісником...за 16 років роботи можу сказати , що штіль,хустварна,оіломатік,джонсеред,соло це бренди які заслуговують уваги і поваги...все остальне теж працює, але ...
бренд, который изменил мое представление о бензопилах
знакомому, работавшему на производстве древесного угля в качестве задолженности по зп выдали полупрофессиональную джонсеред, модель - хз. не знаю сколько тысяч кубов она порезала, но вид у нее был утильный. рукоятки заполированные, шина облезлая, вся заговнянная, зацарапанная... ашанпилы до такой степени рабочего износа просто не живут. а чел такой довольный, грит, у меня теперь есть пилка классная. думаю, во дурачек, списанным хламом отоварили...
пока я не увидел и не попробовал ее в работе - песня! тогда я впервые взял в руки пилку на вибро подвесе обоих рукояток. сам мотор - оказывается если поставить работающую пилу на землю она может не убегать. запас мощности, развесовка... все очень хорошо. при том, юзает он ее и по сей день, конечно же, в бытовых обьемах работ. но пилка кроме текущего обслуживания не видела ничего. хотя в заботливых руках она то и посвежела заметно, но моточасы никуда не делись, а их там огого...
такие дела.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.11.2015 в 13:23.