Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 20:37   #90
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Вот, кстати, мне лень было комментировать этот пост на работе.
Теперь имею немного лишнего времени, и хотелось бы немного порассуждать по поводу затронутой темы целевого использования винта перепуска газа:

Цитата:
Сообщение от ancifer Посмотреть сообщение
Если взять в расчёт этот ЗМЗ 2,44, он явно попросит уже 140 ку, а даже если он укладывается в 100 л.с. (сдаётся мне у него под 150 л.с.), неужели мотор 2,44 на 600 об/мин создаст меньшее разрежение, чем тавромотор 1,1 на 900 об/мин. и не утащит за собой мембрану, приоткрыв коромыслом клапан?
Я вел речь за двигатель газ 24 - ЗМЗ 402

Его объем - 2.44 литра.

Мощность - 95 лошадок. Он аккурат вписывается в 100 сильный редуктор.

Так вот, его обороты ХХ 500-600.

Если открутить на редукторе винт чувствительности настолько, что бы этот двигатель начал сосать газ при закрученном винте перепуска газа, то он на рабочих оборотах 2000-3000, будет засасывать очень много газа, и никакой жадностью, вы его не ограничите.

Поэтому для такого мотора, жизненно необходимо добавочная порция из канала перепуска газа.
Я в этом убедился лично, пытаясь настроить редуктор на волжане сотрудника.

А моторчику класса мемз 1.1-1.4, с его мануальными оборотами ХХ - 800-900 ( а зимой многие ставят выше, дабы скомпенсировать нагрузку на генератор), вполне хватает разряжения, для того что бы немного открутить винт чувствительности, и поддерживать обороты ХХ.

Это мои, личные наблюдения.

Теперь по поводу эксплуатации авто зимой.

Цитата:
Сообщение от ancifer Посмотреть сообщение
Так бенза сжигается мизер, за 3 минуты прогрева полпипетки (если не греться на 2000 обмин). Единственный фактор, как и для меня в принципе - лень и спешка.
Интересно, насколько сокращают ресурс мембран зимние запуски от минус ноль и ниже по цельсию?
Вот кому на сколько хватало мембран того же томаса при такой вот эксплуатации "не по паспорту"?
Повторюсь, ньюфаги каждую осень, поднимают одну и ту же тему.

Холодный карбюраторный мотор, в самые первые минуты, весьма прожорлив. Плюс жидкий конденсирующийся бензин в коллекторе, который никак не способствует экономичности. Это к вопросу пол пипетки расхода.
Теперь сюда повышенный износ ЦПГ, по причине опять таки этого жидкого бензина.
Плюс сюда еще то, что тарахтя на холодную на месте, мотор не совершает никакой полезной энергии.

Длительными экспериментами многих человек, было установлено, что при попытке заводится на мануально настроенной системе гбо, когда в регулировке хх используется винт перепуска, редуктор очень быстро замораживается и весьма прилично переливает.

При регулировке гбо без применения винта перепуска, эти явления сдвигаются в зону сильных морозов.

Вывод, благодаря нехитрым манипуляциям, можно добиться нормальной работы двигателя, при минусовых температурах, не используя бензин в качестве прогрева, и позволяя приступить к движению после заводки авто, не применяя прогрев на месте.

А по поводу якобы повышенного износа резиновых мембран редуктора, тут кому как.

Мне, допустим, дешевле раз в два года поменять ремкомплект, стоимостью 300 гривен.
Чем спалить за две зимы, бензина на 1000 гривен, и поменять ремкомплект через три года эксплуатации.

Каждый считает сам, какая математика ему приятней.

Последний раз редактировалось Kvarz; 24.11.2015 в 20:47.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием