Цитата:
Сообщение от michelwer
Расчёты, формулы это всё хорошо. Только в случае подачи газа в карбюратор это всё туфта.
|
В каком месте вышеприведенные формулы и расчеты несправедливы? Или уважаемый michelwer не в состоянии понять простые формулы?
*потому что когда я напрягался, думал и рассчитывал, а мне говорят "туфта" — это намекает мне на то, что либо я идиот, либо мой оппонент
Цитата:
Сообщение от michelwer
Кто нибудь знает что скорость газа при подаче в двигатель достигает скорости звука.?
|
Даже если никто об этом не знал, то какое отношение имеет околозвуковая скорость к предмету обсуждения: уменьшению объема газовой магистрали, питающей вторую камеру?
Цитата:
Сообщение от michelwer
Главное это пропускная способность трубки, через которую газ поступает в двигатель.
|
Пусть это главное. Но практика и теория демонстрируют, что "не главное" тоже оказывает влияние.
Цитата:
Сообщение от michelwer
Об этом очень доступно описано хотя бы в устройстве систем вентиляции, а так же, что на что влияет.
|
Принципы устройства системы вентиляции можно лишь частично применять к устройству приготовления горючей смеси, т.к. в системах вентиляции не смешиваются два разных газа, нет частоизменяемой скорости потока, отсутствуют температурные колебания (за исключением сезонных).
Вообще, что касается систем вентиляции, то я тут могу рассуждать часами: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная, с вертикальным потоком, с горизонтальным, с избыточным давлением... Но вентиляция тут мимо кассы.
Цитата:
Сообщение от michelwer
Уменьшение проходного отверстия, жиклёр, обеспечивает адаптацию количества газа под мощность и объём двигателя.
А заведомо большая пропускная способность шланга обеспечивает стабильность приготовления горючей смеси.
|
Заведомо большая имеет свои разумные пределы. Она и осталась заведомо большей, хотя и стала меньше: винт жадности работает.
Хотелось бы понять отрицательное влияние предложенной мной модификации на приготовление горючей смеси. Я предположил, что влияние будет положительным и подвел под это теоретические расчеты. Просьба указать на ошибку в теории. Иначе это будет субъективизм и каждый останется при своем мнении.