Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2015, 12:31   #2
TemTavr

TemTavr

Машина: 110207 ЗНГ 2006 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Хотя я был в некоторых моментах и не согласен с michelwer и критиковал его но его труды заслуживают уважения а против практики не поспоришь. Все его достижения проверены на его машине а он владеет ей уж добрых полтора десятка лет. И его клапан второй камеры и доработка редуктора есть результат его изысканий. А не так как ты воткнул шланг в трубу и лень с врезками поработать.
Абсолютно не уменьшая заслуг michelwer, хочу заметить, что его собственные наработки, которые дают положительный эффект, не вступают в конфликт с тем, что предложил я. И называть расчет "туфтой" — это перебор. Либо критика по существу, либо получится необоснованный и неконструктивный срач.
Повторюсь: всунуть кусок шланга не наугад, а с конкретной целью это и есть простое, эффективное и обоснованное решение. К тому же легко повторяемое. Если есть объяснение чем изменение диаметра врезки принципиально лучше уменьшения объема магистрали, то можно об этом прямо сказать. А пытаться просто давить "авторитетом" — не выход.

Цитата:
винт жадности работает.
То, что винт жадности работает, я упомянул чтоб показать, что даже уменьшенный диаметр шланга обеспечивает заведомо большую пропускную способность.
TemTavr вне форума   Ответить с цитированием