Не торопитесь с выводами. Все всегда додумывают вместо автора

Я же не сказал что всегда езжу с ХХ 600 обмин.

У меня он выставлен примерно 900-950, и доходит до этой отметки по мере прогрева до рабочей температуры.
Я выделил для себя некий условный порог стабильных оборотов на холодном моторе, при которых его не колбасит, он вот просто работает и всё, хоть газуй резко, хоть танцуй ламбаду - ХХ устойчив. Вот это условные 600 обмин.
И когда заводка и прогрев осуществляются с отпущенным на 1,5 оборота бронзовым винтом (и поджатой чуйкой), то эти 600 обмин при температуре окружающей среды +5 достигаются очень быстро. Т.е. ОЖ прогревается, условно, до 15-20 град и ХХ уже стабилен, намертво зафиксирован на 600 обмин.
При зажатом бронзовом винте, при тех же +5 за бортом нужно достигнуть около 40 град ОЖ, чтоб появился тот же устойчивы ХХ на 600 обмин. Т.е. когда уже можно спокойно выезжать без подсоса на загруженную улицу, на перекрёстки, не боясь заглохнуть, и не мастурбировать постоянно подсос во время остановки.
Можно постоянно ехать на слегка вытянутом подсосе, в принципе это не смертельно, но мне чёт религия не позволяет.