Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2015, 23:05   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
О. Уже второй отзыв, что от прогрева на газе, ощутимо растет расход. Оно то вроде и резонно, больше двигатель работает на холодную, зимняя резина добавляет и включенные потребители. Это все влияет на расход в плюс. Но на другой чаше весов находится большее проскальзывание резины, на расход оно конечно не влияет, но на измерение расхода очень даже. Меньше скорости. Плотный холодный воздух, улучшает наполнение цилиндров и повышает мощность, что благотворно влияет на расход. А главное плотность газа сильно от температурки зависит. Заправляясь зимой в литрах, мы его получаем больше в килограммах. У меня зимой, обычно из-за больших пробок и греюсь бывает в машине продолжительное время (не прогрев двигателя), расход такой же как и летом. Когда езжу как и летом без пробок, заметно меньше чем летом (на пару литров). Конечно тут стоит вспомнить за больший расход бензина на котором прогрев до 30и градусов происходит. Но реально его расходуется не больше стопарика на сотку, это в пределах погрешности измерений.
Так вот учитывая выше озвученное - где экономия от холодного пуска и прогрева на газе?
Ага вы говорите про необхомый прогрев мотора бензином до тридцати градусов. А шо вы так скромненько умалчиваете шо зимнюю промороженую машинку разогреть до тридцати гадусов нужно бенза пропалить больше? Ваще то зимой в мороз рекомендуется прогревать бензом не тридцать градусов а несколько больше у вас же 4-е гбо. Ну издеваетесь вы над свои гбо то издевайтесь. Хотя в других постах проскакивали ваши высказывания шо вам не важно тех затрат главное абы с комфортом ехать. Ну кудыж там с комфортом на газу ехать на непрогретом редукторе если тапку в пол а непрогретый редуктор давление нестабильное и оно на бенз обратно перескочит. Никак сто грам бенза на соточку км неполучается а значительно болшьше.
Ну это так просто мои расуждения.
Я если бы подогревал машинку бензином то этих бы бензопрогревов у меня за месяц получилось бы сколь аж не счесть. В зимний период так прогреть профукать в месяц 15 литров для меня просто незаметно. И зачем мне палить бензин если я на первом поколении могу обойтись газопрогревом? Мо ж у кого как а я бенз палить не намерен.