Цитата:
Сообщение от Tigra
Просто читаю вот ветку и начал беспокоиться, от того что пишут про необходимость делать ревизию редуктору через 25-30 тык ибо там все умирает. А я вот 40 катаю уже и все что я ему делал это чистил от налета винт ХХ раз 5 в год. У меня подозрения, что тысяч 60 в редуктор никто не заглядывал... Работает и работает. Поэтому вот беспокоюсь. Может там уже и мембран нет)))
Кстати, подскажи где ты РК покупаешь?
|
Кто сказал, что умирает все? Разговор о резинках клапанов, которые дубеют быстрее при пусках холодного мотора на газу.
У нас газель хз сколько откатала с редуктором без вмешательства при эксплуатации по мануалу. А клина поймал из-за пуска водилой в -20 на газу. Когда вскрыл его, не понял как он вообще работал: мембрана 1 ступени пластмассовая, мембрана 2 ступени работала не полностью, поскольку 2 камера была на четверть заполнена порошком с коксом и задубела на четверть своей площади.
Поставили новый редуктор, изменения в динамике\расходе не было (расход снизился только когда я начал ей заведовать и подогнал смеситель поближе к требуемой стехиометрии и перенастроил ГБО по своим критериям).