Цитата:
Сообщение от Greep
Хороший рассказ, трогательный... Если человек решил совершить поступок, значит он заранее уверен в его правильности, и прощать себя будет не за что. А теперь добавим в этот детектив пузатенько-бородастенького попика, как он улучшит или ухудшит ситуацию? Кроме как сыметь на отпевании рабы божьей (это я такое написал токашо?) это если по отношению к бабуське.. А по отношению к злодею-вбивце? Только грехи отпустить, да молиться о спасении души его? Ну и свечечку впарить... Запретить убивать бабусек? Так для этого УК есть, подробно объясняющий, какие плюшки за это ждут. На выходе имеем, что церковь не мешает и не помогает а просто занимает место...
|
ну от,знаете сколько в мире того что не мешает и не помогает? против всего выступать- жизни не хватит.
Цитата:
Сообщение от Aprox
Падаждите. Давайте мухи и котлеты отдельно... Заменить костёр и факел свечой и лампадой - это сохранить суть, но добавить удобство... Живой огонь никуда не делся... Построить храм с хорошей акустикой - живой голос остался на месте... Тут же немного другое - тут меняется сама суть - живая природа заменяется неживой... Я всегда чота считал, что это должно быть важно для религии... Вот и интересно, где та грань, до которой церковь может приспосабливаться к жизни? Скоро видосы с службами будут просто постить на стене вконтактика? Стримы, онлайн-конференции, исповедь по скайпу... Не?
|
от вы от жизни отстали. уже давно все есть. только не особо массово.
а суть как раз пока что и не меняется. динамик заменил профессиональный расчет акустики, но не сам голос. от когда роботы будут проповедовать, а для исповеди будет запускаться соответствующая программа (как в фильме-комиксе "Пастырь"), от тогда ваши претензии будут иметь смысл.
а так свечи на месте, пускай и большей частью парафиновые ибо воск дорог. живой звук на месте, хоть и усилен динамиком. кстати- знаю случай, когда священник вместо нанять хор- включал магнитофон на службе, так уволили (запретили служить)