ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 17:51   #1
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
вы серьезно это? в свое время церковь использовала достижения тогдашней прикладной науки- свечи, лампадки и тд. для улучшения акустики при строительстве храмов применялись совсем не примитивные расчеты и передовые технологии своего времени. так может уже тогда церковь стала слишком модернизированной?

вообще все должно восприниматся как инструмент. позволяет динамик лучше услышать службу большему количеству пришедших людей, так чего его не использовать? я не знаю в чем тут грех. а вы?
Падаждите. Давайте мухи и котлеты отдельно... Заменить костёр и факел свечой и лампадой - это сохранить суть, но добавить удобство... Живой огонь никуда не делся... Построить храм с хорошей акустикой - живой голос остался на месте... Тут же немного другое - тут меняется сама суть - живая природа заменяется неживой... Я всегда чота считал, что это должно быть важно для религии... Вот и интересно, где та грань, до которой церковь может приспосабливаться к жизни? Скоро видосы с службами будут просто постить на стене вконтактика? Стримы, онлайн-конференции, исповедь по скайпу... Не?
Старый 29.01.2016, 18:14   #2
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Хороший рассказ, трогательный... Если человек решил совершить поступок, значит он заранее уверен в его правильности, и прощать себя будет не за что. А теперь добавим в этот детектив пузатенько-бородастенького попика, как он улучшит или ухудшит ситуацию? Кроме как сыметь на отпевании рабы божьей (это я такое написал токашо?) это если по отношению к бабуське.. А по отношению к злодею-вбивце? Только грехи отпустить, да молиться о спасении души его? Ну и свечечку впарить... Запретить убивать бабусек? Так для этого УК есть, подробно объясняющий, какие плюшки за это ждут. На выходе имеем, что церковь не мешает и не помогает а просто занимает место...
ну от,знаете сколько в мире того что не мешает и не помогает? против всего выступать- жизни не хватит.

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Падаждите. Давайте мухи и котлеты отдельно... Заменить костёр и факел свечой и лампадой - это сохранить суть, но добавить удобство... Живой огонь никуда не делся... Построить храм с хорошей акустикой - живой голос остался на месте... Тут же немного другое - тут меняется сама суть - живая природа заменяется неживой... Я всегда чота считал, что это должно быть важно для религии... Вот и интересно, где та грань, до которой церковь может приспосабливаться к жизни? Скоро видосы с службами будут просто постить на стене вконтактика? Стримы, онлайн-конференции, исповедь по скайпу... Не?
от вы от жизни отстали. уже давно все есть. только не особо массово.

а суть как раз пока что и не меняется. динамик заменил профессиональный расчет акустики, но не сам голос. от когда роботы будут проповедовать, а для исповеди будет запускаться соответствующая программа (как в фильме-комиксе "Пастырь"), от тогда ваши претензии будут иметь смысл.
а так свечи на месте, пускай и большей частью парафиновые ибо воск дорог. живой звук на месте, хоть и усилен динамиком. кстати- знаю случай, когда священник вместо нанять хор- включал магнитофон на службе, так уволили (запретили служить)
Ответ