Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 23:57   #2
antonivs

Машина: Таврия
Длина: -100мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от peskar Посмотреть сообщение
Antonivs, лыжа не лучший пример для подражания по качеству.ты кондиционерщик? Что пишешь такое? ... Дайкин счас если не ошибаюсь 6квт тепла даёт на 1 кВт электрички.
смотря какая лыжа, тот что стоит, неинв. 9ка, стоил 300долларов, тот что пока не стоит и о котором речь- 1300, дает 5.6 квт тепла.

счас есть 1 (одна) девятка дайкин, который дает 6 квт тепла, стоит 55-60 тыс (правда она еще и с вентиляцией),
дайкины 9ки венгерско-израильские дают 4,
китайско-датский инв. вестфрост, 400 долл, который у меня работает сейчас, дает почти те же 3.5+ квт. хотя бюджетный дайкин за 800 долларов проработает наверное дольше.
по поводу нагревателя наружного теплообменника не мое, кто-то поделился, возможно и не так, а возможно просто есть разные системы, в т.ч о которых ты не слышал.

по поводу кондиционерщиков, если под этим имеются в виду установщики- она обычно знают, как сверлить, штробить, вешать и как прикручивать штуцера, и при этом не посрывать, в лучшем случае некоторые могут починить на уровне замены блока на новый, устройством, отличиями особо не интересуются, тем более холодильной наукой- просто оно им не надо.

у меня брат закончил вент.системы с красным дипломом, при этом уверен, что его средние дайкины по характеристикам ого-го, раз он за них столько заплатил, а характеристики там не ахти.
а еще он сильно спорил, когда я сказал, что у него в кухонной плите горит газ метан.

так что если ты только устанавливаешь/ ремонтируешь сплиты, это скорее всего ничего не значит.

Последний раз редактировалось antonivs; 05.02.2016 в 00:42.
antonivs вне форума   Ответить с цитированием