Цитата:
Сообщение от IndeeЦ
Купил тушку куриЦы, хмели-сунели, чеснок, аджика, лимончик.
На низком.......
|
Стартуйте уже!
И фоток по-больше. Если готовит скво - то можно фоток скво.

Обожаю скво на кухне:
Так, ну ладно.
Хватит чесать языком вхолостую, не видя ни еды ни скво.
Мы ж не бабушки на лавочках
Только что пришел из Политоты.
Знаю, что нельзя ничем заниматься, пока миазмы не выветрелись - но куда деваться??
Импортозамещение, мать его!
Хамону нету!!
Даешь хамон, импортозамещающий!!
Вначале-все банально.
Берем кусок мяса.
Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал.

И - в холодильник на 3 дня.
Если выходит жидкость-сливаем, соль меняем.
На фото - кусок после 5 дней, вместо трех. Это много:
Потом припасаем то, что на картинке:
на два килограмма уйдет примерно треть (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел).
В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис.
Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем.
Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры), мнем в ступке и получаем примерно так:
Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%):
И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно)
Все пряности смешиваем:
так же в ступке измельчаем и потом обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой, которая не оставляет шеверюшек и волокон. Квадратные такие, сложены 3 раза - когда одну тянешь, другая выклёвывается из упаковки):
Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился):
Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть.
Примерно такой будет вид через пару дней:
А что же дальше??
А дальше все просто - ждем 30 дней.


Моему куску осталось 20...
Ждем-с.. Иногда посматривая, что внутри и нюююхая.