Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 13:03   #140
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,923
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Купил тушку куриЦы, хмели-сунели, чеснок, аджика, лимончик.
На низком.......
Стартуйте уже!

И фоток по-больше. Если готовит скво - то можно фоток скво.
Обожаю скво на кухне:



Так, ну ладно.
Хватит чесать языком вхолостую, не видя ни еды ни скво.

Мы ж не бабушки на лавочках

Только что пришел из Политоты.
Внутри -  Почувствовал себя так::


Знаю, что нельзя ничем заниматься, пока миазмы не выветрелись - но куда деваться??

Импортозамещение, мать его!
Хамону нету!!
Даешь хамон, импортозамещающий!!

Вначале-все банально.
Берем кусок мяса.
Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал.
И - в холодильник на 3 дня.
Если выходит жидкость-сливаем, соль меняем.

На фото - кусок после 5 дней, вместо трех. Это много:




Потом припасаем то, что на картинке:


на два килограмма уйдет примерно треть (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел).
В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис.
Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем.

Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры), мнем в ступке и получаем примерно так:


Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%):


И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно)


Все пряности смешиваем:


так же в ступке измельчаем и потом обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой, которая не оставляет шеверюшек и волокон. Квадратные такие, сложены 3 раза - когда одну тянешь, другая выклёвывается из упаковки):



Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился):


Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть.
Примерно такой будет вид через пару дней:






А что же дальше??
А дальше все просто - ждем 30 дней.
Моему куску осталось 20...
Ждем-с.. Иногда посматривая, что внутри и нюююхая.
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 08.02.2016 в 13:07.
ArtemSaratov вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием