Цитата:
Сообщение от UzzzVer
А, что, кто, делает с селедкой????
|
вообще ее едят. это в основном. едят ртом (уточнение странное, но вопрос не менее странен). могу приехать показать.
что еще можно делать с селедкой, я конечно могу предположить, но как я это озвучу? мне ж нельзя.
Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
Селедка-зло.
Много зараженной.
Потому с селедки перешли на скумбрию.
Попробую фотки собрать и выложить.
Вкратце рецепт:
Соль\Сахар 4 ложки\2 ложки. В пакет всё ссыпать, в пакете "перемешать" и недельку в холодильнике подержать..
ПЕРЕД этим помыть, отрезать репу, вынуть кишки.
Покупать скумбрию на 600 грамм весом.
200..300 грамовые - не вкусные.
|
Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
Если честно-я не помню.
Червяками какими-то.
Это местечковое, РФное.
Около 4..5 лет назад была какая-то эпидемия у селёдок какого-то океана (уже не помню какого даже), пойманых в каком-то куске этого океана.
А, поскольку на прилавке отличить рыбу одного океана от другого не просто, то ее, по демпингу, стали массово продавать.
Мы пару раз на червячков посмотрели в свежекупленной селедке - и решили вообще забить на эту рыбу.
Перешли на скумбрию.
Сейчас может уже и прошла эта эпидемия - но как-то лень думать на эту тему. 
Жрем скумбрию.
|
нифига это не рфное. рфное- это путин. а паразиты в селедке у нас попадаются в каждой третьей. сам не раз наблюдал в свежекупленной. селедку все равно съедал, предварительно вытряхнув червяков.
а вы как подумали?
Цитата:
Сообщение от Pussy Cat
Самая классная селёдка - дунайская.
Мы рано утром у рыбаков с лодок покупали по 1 доллару за кг, свежесловленную. Это в середине 90-х. Меня научили солить. Когда привёз домой - никто вкуснее не ел. Щас слабо помню как делать, но выбирать в магазине умею. Всё нормально.
После того как травонулся почти свежей скумбрией, оную не ем вообще.
|
ценный совет. но вряд ли мы сможем дунайскую селедку купить.
и просим озвучить как правильно выбирать селедку и как ты травонулся почти свежей селедкой (почти свежей рыбой, Карл).