Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2016, 19:34   #35
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально?

П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.
Какие тут есть подводные камни?
Один из моих заказчиков имеет там дачу, от Славутича около 5-7 км. Рассказывал о подводных камнях:
1. Кооператив от какого-то советского предприятия, по факту контингент бедный, бабушки-дедушки пенсионеры. Все ключевые решения принимаются на собрании СТ, от этого много проблем.
2. Напряжение в сети очень слабое, чтобы нормализовать, нужно ставить трансформатор. Он за, собрание против, денег нет.
3. Газа нет, можно провести, он за, собрание против,денег нет.
4. В одну из зим по решению собрания была отключена подача электроэнергии, вообще отключена до весны, так как КТО-ТО ворует, а в итоге платить всем. Бабушки соседи там только весной-летом. Возмущения типа, "я туда приезжаю" , "у меня там собака" дружно посланы коллективным разумом.
5. Регулярно приходится доскидываться на электроэнергию, так как итоговая оплата идет по общему счетчику на входе СТ.
6. Прописаться нельзя, но ему это не надо. Лично я, живу не прописанным в Киеве все 16 лет, с этим практически нет проблем.
7. В общем случае, любые взаимоотношения с государством идут через СТ, это не слабо напрягает.
8. Зимой дорогу не чистят, кто-то должен за это заплатить, никому это не надо.
В принципе, товарищество товариществу рознь, но надо выбирать то, где меньше ватников, они и там жить нормально не дают.
Снофру вне форума  
3 (3)