ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 22:11   #1
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167290мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально?

П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.
Какие тут есть подводные камни?

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2016, 07:34   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально?

П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.
А вот с этими ДСК- ни в жисть! Это та же коммуналка, только горизонтальная, а не вертикальная. Вечные проблемы и споры за воду, дороги, свет(если не передан в РЭС)...У приятеля это постоянно лет 10.
Насчет прописки- было что-то в нормативке, теперь прописаться вроде можно, только еще одно важное- чья там земля? Если при покупке участка есть отдельный госакт на эти 4...соток- одно дело, если ГА на весь массив- другое.
Старый 26.06.2016, 08:48   #3
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

а еще туда идет одна оч узенькая дорога. летом автобусы ползут, и бетоновозы. о обогнать нельзя- встречка занята так же. выхода к воде зачастую нет- тупо застроено. в итоге- живеш возле днепра, а рыбу ловить- ездишь на шлюзы. а купаться- вообще в Борисполь на водохранилище. и пляжы там платные...
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2016, 08:56   #4
kuknich
насекомыш

kuknich

Вроде в этом году обещали окончательно вывести Коллекторную в районе новостроек на Софьи Русовой и Чавдар. А может и до Эпицентра дотянут.
Раньше все упиралось в нежелание гаеров иметь обходняк мимо бориспольского поста и они постоянно рыли там землю тяжелой техникой. Сейчас вроде ситуация поменялась. Во всяком случае в том году видел, как машины доезжали до оз. Тяглове по ту сторону трубы.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2016, 12:13   #5
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

переубеждать не буду. но езда 20 км в коридоре из заборов- торба...
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2016, 19:34   #6
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Вопрос киевлянам.

Один из моих заказчиков имеет там дачу, от Славутича около 5-7 км. Рассказывал о подводных камнях:
1. Кооператив от какого-то советского предприятия, по факту контингент бедный, бабушки-дедушки пенсионеры. Все ключевые решения принимаются на собрании СТ, от этого много проблем.
2. Напряжение в сети очень слабое, чтобы нормализовать, нужно ставить трансформатор. Он за, собрание против, денег нет.
3. Газа нет, можно провести, он за, собрание против,денег нет.
4. В одну из зим по решению собрания была отключена подача электроэнергии, вообще отключена до весны, так как КТО-ТО ворует, а в итоге платить всем. Бабушки соседи там только весной-летом. Возмущения типа, "я туда приезжаю" , "у меня там собака" дружно посланы коллективным разумом.
5. Регулярно приходится доскидываться на электроэнергию, так как итоговая оплата идет по общему счетчику на входе СТ.
6. Прописаться нельзя, но ему это не надо. Лично я, живу не прописанным в Киеве все 16 лет, с этим практически нет проблем.
7. В общем случае, любые взаимоотношения с государством идут через СТ, это не слабо напрягает.
8. Зимой дорогу не чистят, кто-то должен за это заплатить, никому это не надо.
В принципе, товарищество товариществу рознь, но надо выбирать то, где меньше ватников, они и там жить нормально не дают.
Снофру вне форума  
3 (3)
Старый 28.06.2016, 11:22   #7
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
2 (2)
Старый 28.06.2016, 16:40   #8
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
Вот именно, Бать, этот вопрос со статусом земли и дома меня больше всего и смущает. По интернет-слухам киевсовет давно обещается перевести дачные земли в статус "под застройку", но этот вопрос висит походу открытым со времен судов с дачниками за участки под новым мостом на Никольской Слободке.

По поводу неготовности к земле объясню еще раз. Половина моей родни живет в частном секторе. Мы с женой с 2008 по 2013 жили в домах(Полтава, Франек, Херсон, Николаев). Я не особо к грядкам расположен, но мне не в кипяточек было после работы пару часов поковыряться на огороде. Тем более жена видит максимум сотку под огородик, остальное фрукты и газон. Во всяком случае, если голодные годы настанут, всегда есть где овощей посадить. Большинство основных работ я сам делал. Летний душ, новая выгребная яма(есть в темах), забор-ваще не вопрос. Я человек наскока: если поймаю настроение-могу кучу дел за раз добить.
Кто помнит, я летом делал кондовый ремонт в своей новой хате(в темах). Все с нуля. Да, я заипался летом по жаре после двух ночных два своих выходных пахать в грязи, пыли, клее, обоях. Но все это я делал с удовольствием ибо свое. Но вот настал момент, когда делать тут уже нечего. Так, по мелочам. Хочу теперь в доме поковыряться. Море идей и планов. Хочу освещение на датчиках движения, камеры, ворота с брелком, гараж с ямой, беседку крытую, сауну, барбекю-уголок, дорожки вымощенные, будку собачью с доступом в дом. Хочу даже не домики под съем, а капитальный второй дом для сына и семьи, если они захотят жить. Чтобы внуки через огород бежали на руки!
Да море планов. До конца жизни. С моим перфекционизмом я могу доводить все до совершенства бесконечно.
По поводу друзей на Пидлыпке. Буквально час назад позвонил им и договорился организовать шашлыки в их доме после приезда жены из расеи. Все подробно разузнаю и пофотаю.
По поводу "мало места". 6 соток это навскидку. Может быть и 8-10. В Нижних Бортничах мне недавно предлагали 20 соток с маленьким озерцом посередине(!) по очень демократичной цене. Мне вообще не надо чтобы я выходил из дома и дальний конец моего участка упирался в горизонт. Мне достаточно шести деревьев, винограда и пару грядок с помидорами, остальное можно застроить. Плюс я умею размещать многое в неразмещаемом. У деда моего на классических четырех дачных сотках размещался двухкомнатный дом с верандой, летняя кухня, туалет-душ, навес для машины, бак двухкубовый с водой на полив, контейнер четвертной с насосом, компостная яма, куча песка с кирпичом и немало деревьев-кустов-грядок. И песочница у нас была, и было где мяч погонять.

Спасибо что пишете. Очень помогает ваша поддержка и оптимизм!

Последний раз редактировалось kuknich; 28.06.2016 в 16:42.
kuknich вне форума  
1 (1)
Ответ