Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Вы по преженему будете дрочить на свой ремонт
или задумаетесь над своей стройкой?
|
Задумаюсь.
Если без сарказма, то я понимаю причины вашего скепсиса, Бать. Любой кто сталкивался с ремонтом или, упаси бог, строительством знает какой это непростой гемор. И две абсолютно одинаковые хрени могут отличаться по цене в 2-3 раза при том, что ни внешне ни на ощупь разницу без спеца не увидишь. И моментов разных миллион.
Просто эта идея из тех, которые падают на сердце и осуществляются как правило.
Вот вам вчерашняя история:
Я конечно рою везде, но душа лежит к Бортничам. Вчера поехал смотреть участок. Первый перекресток по бымшей Ленина, 500м от круглосуточного АТБ. Киевляне, кто в теме знают, шо это для Верхних Бортов как Печерск для Киева. Черта города, 5 минут до метро.
Сам участок примерно 15 м на 50 вглубь. Выезды на две стороны(улица и проулок), то есть два отдельных въезда. На участке много разной хрени от старых хозяев, но там все под бульдозер. Старые абрикосы с кулак размером. По документам под застройку. Один хозяин. Нормальные соседи, один из них собственно хозяин. Рядом с домом люк Укртелекома, то есть прямой городской +ОГО, хотя хозяин пользуется какой-херней(то ли "жираф", то ли "крокодил")-я так понял типа того, что на вашем фото на стене дома висит. Электромережа усиленная и очень новая на вид(причины позже) по его словам за 10 лет раз 6 найопывалась на пару суток в основном из-за оледенения зимой. Скважина неглубокая и он предложил пойти испить воды. Я отказался, но нет причин не доверять человеку.
Газ заведен, но хозяин говорит что он у всех отключен. Типа действует госпрограмма при которой в случае отказа от газа действует льготный тариф по 57коп/кВт при лимите до 3500/мес. У него какой то электрокотел, который зимой нажигал максимум 2800-3000. То есть грубо говоря полторашка гривасов в месяц. При том что у него двухэтажный дом на три семьи с пристройками визуально не меньше 250м кв. Под это электромережу поменяли.
Дом относится к черте города и обслуживается ЖЭКом.
Участок стоит на продаже за 25 К$(что нехилый перебор на мой взгляд), но он хочет 21 на руки и мое оформление. ХЗ сколько оно выйдет, но думаю не намного дешевле.
Конечно надо искать варианты, сравнивать, торговаться, но давайте чисто теоретически.
Пусть этот участок со всей муйней, доками, процентами, поборами-25 тыс
Пусть коттеджик для себя под ключ без выепонов -20 тыс
Пусть блок под сдачу не торопясь постепенно-15 тыс
Обе наши хаты, если их продать без затягиваний, в сумме около 60 тыс.
Вот и думайте: сможет Кукнич осуществить свой план ежели очень постарается?
Вы же меня знаете, если я в мае завожу тему о поиске жилья на море, то в августе я бюджетно отдохну в Одессе.
Если я в июне завожу пяток тем о ремонтах, то в октябре я въезжаю в свое новое плюс у меня на телек остается.
Если я собираю мнения о доме, то велика вероятность того, что до НГ вы можете попасть ко мне на новоселье
Я охренительно упертый, если чего задумал-не отстану.