Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Я далёк от предпинимательства, но накручивая 300-400% от любого товара и как я смотрю это закон бизнеса у нас, попросту хочется сверх прибыли, а разговор, если я заплачу все налоги то буду работать в убыток - смешён. Я подскажу ещё одно нытьё, если я заплачу такую заплату как за границей , то вообще буду в минусе, как бы не так.
Проработав рабом в мебельной фирме, знаю всё о чём написал выше.
Один только пример.
Шеф закупая китайские палеты зеркала, накручивал до 400% в рознице, тоесть китайцы построили завод, покупают сырьё, платят за энергоносители, платят зарплаты, платят налоги, доставка из китая этого зеркала и им выгодно его так продавать. И тут появляется бедный предприниматель, который ничего из вышеперечисленного не сделал, продал это всё в четыре раза дороже и пускает слезу что я не могу поднять вам зарплату, на тот уровень хотя бы, что был до "кризиса".
И это пример только на заркале, так на всём.
|
Евгений, каждый человек, который далек от бизнеса, считает всех, у кого есть бизнес - жуткими воротилами с миллионами в заначках.
Давайте считать вместе.
Ваш шеф купил у китайцев шкаф за 100 баксов. Здесь продал за 400.
Ваша логика - шеф заработал 300 баксов.
Давайте считать вместе.
Чтобы получить в Китае нормальную цену - Ваш шеф заказал в объеме. Чтобы заказать в объеме - он взял в долг/кредит бапке под процент.
Потом он оплатил транспортировку и ввозные пошлины.
Потом он заплатил аренду за офис, зарплаты тебе и бухгалтеру, аренду магазина и т.д.
Потом у него еще появились попутные расходы на промо, доставки и прочую ересь, потому что конкурентов как говна.
И это я молчу же про то, что этот бизнес весь в принципе надо было с чего-то начинать, что-то вкладывать и т.д. и т.п.
И в итоге, после всех попутных плюшек, реальная себестоимость этого шкафа из китая за 100 баксоф выйдет в лучшем случае 350.
Также стоит учесть, что чем более оборотный продукт - тем менее он маржинален.
В итоге что мы имеем?
Чувак потратил кучу времени, сил и денег чтобы организовать бизнес и зарабатывать немного больше окружающих. Он искал какие-то пути, разрабатывал схемы, рисковал собственными деньгами, не спал ночами и т.д. и т.п. И вот теперь он в ущерб себе должен больше заплатить тебе, рыцарю на белом коне, который работает с 8 до 5, крутит гаечки, ни за что не парится и получает зарплату.
Отличная логика, ага.