Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2016, 10:29   #19
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Кстати, тут недавно коллега-тавровод просил помощи в разработке девайса - ЭПРА для люминисцентных ламп

Его руководство даже денег готовы были платить ("естественно за вознаграждение. Сроки-очень срочно", бла-бла-бла).

Ну я и повелся. Как дурак за свой счет потратил больше 500 грн на закупку рассыпухи и моделирования, убил 3 недели своего времени (это помимо того, что у меня своей уже оплаченной заказчиками работы столько, что я никак не могу лечь около одной, ложусь или около двух, или даже около трех), в итоге - денег нет, но вы держитесь.

В результате имеем целый модельный ряд ЭПРА на современной электронной базе, со всеми токовыми защитами, прогревом и плавным розжигом лампы, контролем целостности лампы и еще куча плюшек как бонус.

Входное напряжение питания +12, +24, +54 и +110В. К выходу можно подключать 1, 2 или 3 лампы Т5 или Т8 суммарной мощностью до 90 Вт (габаритная мощность дросселя, больше не делал, ибо не нужно).

Рассмотрю варианты сотрудничества и запуска в серийное производство. Чего уж там - зря я что ли до 3 ночи корячился. Конкуренты предлагают такие ЭПРА по 290-305, я готов продавать по 220 (без НДС).

Взаимовыгодные условия сотрудничества обговариваются. Возможности производства - до 3000 штук в месяц на моих мощностях - есть свои монтажницы РЕЭ и я думаю организуем рабочее место по намотке дросселей.

Скажу сразу - такие ЭПРА в количестве от 700-900 штук регулярно закупает Укрзализныця, они используются в потолочных светильниках купе. У меня есть доступ к Prozorro, можно участвовать в тендерах. Если у кого-то есть выход на Укрзализныцю, и есть интерес заработать, я готов к сотрудничеству.

ЗЫ и да, запуск какого-то проекта в разработку теперь только после 100% предоплаты. Нафиг надо - мое время очень дорого стоит.

Последний раз редактировалось primuss; 23.12.2016 в 10:53.
primuss вне форума   Ответить с цитированием