26.12.2016, 11:33
|
|
♂
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
|
Цитата:
Сообщение от primuss
Я тут вообще с таким любопытным столкнулся...
Есть госдендер Прозорро. И есть Укрзализныця, которая оптом закупает балласты ЭПРА для люминисцентных ламп как для питания от 220В (вокзалы), так и для питания от напряжение 54 и 110В (вагоны).
Есть несколько фирм, которые производят эти ЭПРА. Как говорится, на манеже одни и те же. Уже несколько лет одни и те же фирмы участвуют в тендерах. Все открыто, все документы и прочее можно посмотреть на Прозорро.
Проблема в том, что скажем предлагают они цену в 280 грн, но для удешевления производства клепают ЭПРА по схеме 2001 года, автобалласт на двух транзисторах и трансике. Надежность этого дерьма ниже среднего, ломаются они регулярно, что и способствует массовым закупкам Укрзализныцей их за раз по 1000 штук в тендере.
Но! Себестоимость такого балласта гривен 80. В итоге на одном маэмо 200 грн чистой прибыли. А некоторые вообще пошли дальше, и клепают их на основе простейшего блокинг-генератора на одном транзисторе. И пофиг, что лампу нельзя питать пусть и переменным, но однополярным током, что она через два месяца почернеет и сдохнет, но зато на 20 гривен удешевили себестоимость. Профит.
Обратился тут ко мне человек с форума, нужно было разработать такие ЭПРА, они хотят зайти на рынок. Ну я и разработал. На современной базе, со всеми мыслимыми и немыслимыми защитами, даже с предварительным прогревом лампы, что позволит работать лампе от 3 до 5 лет без проблем.
Правда, себестоимость такого балласта гривен 150-170.
|
А тендерне забезпечення яке? Банківська гарантія? Ну от і приплили
|
0 (0)
|