Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2017, 09:30   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну этот какбэ не сильно вшивенький, заявлено 5кВт. Трансформатор - добротный тор, деле приличные, 30Амперные. Но все дело в идиотской схеме. В момент запуска проца его выходы находятся в Z состоянии, все реле отпущены, напряжение сети подается на самый нижний отвод, перегрузка транса по напряжению почти в 2 раза. Наверное можно было бы прицепить подтяжки, чтобы нужные реле сработали сразу и сняли перегрузку, но кратковременный бросок все равно остался бы, так как низковольтное питание появляется тоже не мгновенно (пока конденсаторы зарядятся и т.п.). В итоге только лишние перещелкивания при старте. Радикальный способ - поставить отдельный маломощный БП + реле дополнительное. От этого БП питать логику, а высоковольтную часть включать с гарантированной задержкой с помощью реле, когда все устаканится. Ну или менять всю логику работы аппарата, чтобы обесточенным реле соответствовало полное включение обмотки автотрансформатора в сеть, но это сильно много переделывать. Может кто придумает более умный способ, делитесь идеями. А так да, уменьшил зарядный резистор RC цепочки на сбросе в несколько раз, и блоку значительно полегчало. Электросети в офисе тоже.
Юра, так в этом твоем СН хоть проц. есть, а в тех, что мне пытались всучить в ремонт 0,5...0,8 кВт и этого нет, а есть 5 реле, 2 ИМС S324P, 8 транзисторов, 4 потенциометра и все.
Кстати, был совковый СН, назывался ЭКН-400, там симисторы справлялись и очень неплохо. Схема есть, желающие могут попробовать повторить, работали долго и беспроблемно.

Последний раз редактировалось кук; 05.01.2017 в 09:33.
кук вне форума   Ответить с цитированием