Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2017, 09:01   #86
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение

Холостые выставляю винтом ХХ и у меня конечно пере обогащение нет так как на ХХ слышно как работает клапан вентиляции блока я писал идет похрюкивание. И еще есть просто вакуумный экономайзер при сильном разряжении в коллекторе идет подсос воздуха. Даже скажем пере обогатить то движок на холостых повысит обороты так как поступает излишний воздух. Если скажем все нормально то двигатель работает 750-800 создается в коллекторе разряжение и включается экономайзер и вентиляция обороты начинают понижаться вакуум падает все отключается до набора определенного разряжения.Все это происходит быстрей и практически не заметно.
Так получается у меня скажем автоматическая корректировка смеси.

Мы имеем винт холостого хода которым регулируется сугубо ХХ. и ни какой чуйкой или пружиной.
.
Нет никакой автокоррекитровки. Для этого нужна обратная связь по лямбде.
Просто у вас на хх много воздуха идет мимо смесителя, а в купе с регулировкой по зажатой чуйке получаете неадекватную работу на переходном режиме (момент страгивания). Т.о наличие клапана вентиляции и экономайзера вы компенсируете добавлением клапана обогащения смеси. Вместо того, чтобы решить проблему неучтенного смесителем воздуха и правильно отрегулировать редуктор, вы поставили клапан.

Редуктор форумчане оптимизируют по мощности мотора, и это правильно. Вы же не думаете поставить карбюратор с 3-х литрового мотора, так а зачем нам редуктора в 100-140л.с., когда мощность мотора 50-60л.с.

Винт ХХ на редукторе называется далеко не ХХ, а байпасным или перепускным. И если обратиться к инструкции по настройки ГБО, его нужно трогать на объемных моторах, когда не хватает регулировки чувствительности для выставления ХХ.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием