Ввиду коротких поездок по городу и частых заводках авто в мороз, решил подзарядить аккум. Пробок нет, откручивать нечего. Зарядное старое, производства СССР. Заводское, не самопал. Приехал в гараж вечером, подключил, ток поставил пять ампер. Часок померз (в гараже не топлю сейчас и там минус пять), отключил и убёг домой. Теперь кинулся читать, а мне инет толкует, что на холоде заряжать нельзя (ну ладно, после поездки аккум был более-менее нагрет), напряжение не должно превышать четырнадцать и четыре вольта, а на моем зарядном напруга не регулируется и она больше шестнадцати. Думаю, что за час зарядки я ничего не испортил, но что мне теперь, новое зу покупать? Так у меня денег нет. А четырнадцать и четыре вольта генератор дает. Может не выдумывать ничего, а просто ездить так? В конце концов глазок на аккуме зеленого цвета, типа заряжен. Но вольтметр бортовой показывает утром одиннадцать и восемь. А это, вроде как, маловато. Завтра попробую прямо на клеммах утром замерять.
Hugel - так обзывается аккумулятор. Где-то на этикетке кальций указан. На авто вторую зиму, если не третью. Ранее зарядным не пользовался - ездил больше.
Последний раз редактировалось dimakr; 08.02.2017 в 23:42.
|