Цитата:
Сообщение от Belorus
Весь срач о том, что есть ещё и третья категория людей, которые в целом понимают смысл фильма, но не разделяют щенячьего восторга по поводу его шедевральности, т.к. кино для них - не только голая философия, а и сюжет (даже и без экшена и драйва) и игра любимых актёров (всё того же Реннера, из за которого я, например, вообще смотрел этот фильм).
|
Кино - это
абсолютно и стопроцентно ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ жанр искусства, в самом эталонном смысле этого слова. Даже самый сухой, в плане преподнесения информации, документальный фильм, является художественным произведением. Хорош тот режиссер, который понимает и принимает это. Самые заурядные и малобюджетные творения такого человека находят своего зрителя и смотрятся порой даже глухими гурманами под соответствующее настроение, или хотя бы под пиво. По этому в моих глазах нелепо и смешно выглядят люди, которые "со своего высока" презрительно отсекают определенные жанры, а то и целые направления в киноиндустрии, зачастую даже не удосужившись объяснить свою позицию.
Все сериалы - отстой,
Физрук - адовый отстой,
Постсоветское кино - дерьмище,
Сарик Андреасян - антихрист
Жора Крыжовников - говномет...ну и тому подобное.
Можно долго бодаться на эти темы, но факт остается фактом - если продукт нашел своего благодарного и довольного зрителя, значит он удовлетворил чей-то, пусть и низменный в чьих- то глазах, но ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ вкус. А следовательно этот продукт имеет право на существование, а в обсуждении вопроса его высокохудожественности, еще неизвестно кто кого переубедит. Я готов при желании вступить в полемику на тему того, что тот-же "Физрук" намного более глубокое произведение чем любой фильм Тарковского. Валяйте, переубедите меня в обратном

Именно по-этому в своих рецензиях я рассматриваю исключительно вопросы смотрибельности, интереса и общей цельности кино.
И откровенно "бьют в молоко", а по факту, плюют в своего зрителя те режиссеры, которые как крест на Гогофу, несут с экрана великую или, упаси Бог, гениальную идею в ущерб художественной составляющей. Навскидку упомяну фильм Никиты "Бесогона" Михалкова "Солнечный удар". Это конечно глоток свежего воздуха после абсолютно дичайшей дилогии "УС", но тем не менее является практически эталоннным примером того, как в угоду идее можно абсолютно для меня непостижимым образом, лишить экранизацию произведения Бунина, абсолютно какой-либо художественной составляющей. Если интересно - могу отдельную рецуху накатать.
Цитата:
|
Пошёл читать "простыню" Кукнича. Надеюсь, он из третьих
|
Ну и как? Из каких я?