Цитата:
Сообщение от Michurin
Да, но одно дело - искра между электродами свечи, другое - между подвижными частями распределителя, изготовленными из малопрочных материалов. По-моему, именно механический распределитель всегда ограничивал вторичное напряжение СЖ. Иначе что мешает нанеинжекторных авто ставить катушки с более высоким вторичным напряжением и повышать зазор овер 1мм? Профит в виде более устойчивого воспламенения был бы очевиден? Ну, разве что, в неинжекторных системах делают некоторый резерв в сторону уменьшения зазора на случай работы двигателя на неоптимальных смесях - или слишком бедных, или же на переобогащенных. Карбюратор, все таки стабильностью на всех режимах не отличается.
|
Вставлю и я свои 5 коп.

В свое время на копейку делал приблуду для усиления искры, схему в сети нарыл, собрана на одном мощном транзисторе, к ней 4 провода, 2 питающих и два-вход-выход (вразрыв провода от трамблера к катушке) еще при этом не нужен гасящий кондер.
В описании говорилось о возможности увеличить зазор до 1мм. что я и сделал после установки. Сразу отметил более ровный холостой ход, даже при 600 об/мин(для эксперим.) работала ровно.
Брат ездит с этой приблудой и по сей день (уже года 4 точно)
Правда пришлось сделать переключатель двухпозиционный, через приблуду и мимо-по штатной схеме, так как зимой при морозе ниже 15 градусов машина не заводилась, для схемы критично ниже 9,5 вольт помоему просадка-искра пропадает.