Цитата:
Сообщение от Belorus
Дикие дрожжи есть на поверхности всех немытых ягод и фруктов. Можно просто измельчить груши, залить сиропом и поставить под гидрозатвор. Сбродит - 100%!
Вопрос в том - хорошо ли это... Вино получится посредственным и мегазверским (в плане последствий утренних), но интересным и забавным (по началу).
Если перегнать всё это - выйдет мегаароматный горлрдёр. А может и не горлодёр. Смотря какое сырьё и как гнать. В любом случае, пить будет можно. Но выход будет катастрофически мал(
Сто пудово - из груши надо делать варенье или компот. Её овердофига всё равно не бывает.
З.Ы.: если её и вправду так много - гугляните "грушевый сидр" и сделайте как пишут. Если сделать всё как пишут - буде сидр, если не сыпать сахара и не карбонизировать - выйдет грушевый "сухарь", а если сразу в аппарат - будет вкусно  ... но мало 
|
Добавлю от себя...
Дикие дрожжи, вродь как ок только для винограда и только на вино.
ИМХО. В вино не умею.
А по поводу груш/яблок/и других фруктов - смотрим в интернете таблицу, сколько сахара в каких фруктах содержится.
Моем, чтобы нафиг от диких дрожжей избавится, встречал варианты с варкой даже.
Дальше по формуле считаем, сколько КГ сахара в наших грушах и ставим брагу, как обычно. Я докидываю обычным сахаром, чтобы тара полная была.
Далее взбраживаем и перегоняем.
Тогда и вкусно и не мало получается.