![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Злой клоун
|
Дикие дрожжи есть на поверхности всех немытых ягод и фруктов. Можно просто измельчить груши, залить сиропом и поставить под гидрозатвор. Сбродит - 100%!
Вопрос в том - хорошо ли это... Вино получится посредственным и мегазверским (в плане последствий утренних), но интересным и забавным (по началу). Если перегнать всё это - выйдет мегаароматный горлрдёр. А может и не горлодёр. Смотря какое сырьё и как гнать. В любом случае, пить будет можно. Но выход будет катастрофически мал( Сто пудово - из груши надо делать варенье или компот. Её овердофига всё равно не бывает. З.Ы.: если её и вправду так много - гугляните "грушевый сидр" и сделайте как пишут. Если сделать всё как пишут - буде сидр, если не сыпать сахара и не карбонизировать - выйдет грушевый "сухарь", а если сразу в аппарат - будет вкусно ... но мало
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Дикие дрожжи, вродь как ок только для винограда и только на вино. ИМХО. В вино не умею. А по поводу груш/яблок/и других фруктов - смотрим в интернете таблицу, сколько сахара в каких фруктах содержится. Моем, чтобы нафиг от диких дрожжей избавится, встречал варианты с варкой даже. Дальше по формуле считаем, сколько КГ сахара в наших грушах и ставим брагу, как обычно. Я докидываю обычным сахаром, чтобы тара полная была. Далее взбраживаем и перегоняем. Тогда и вкусно и не мало получается. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
Я в своём посте не написал "ИМХО". Сорри. Много народу пишут, что ЧКД (те самые, винные дрожжи) работают здорово и совсем иначе. Просто я сам ещё ни разу их не пробовал. Был впечатлён, в своё время работой диких виноградных и решил, что все остальные дикие работают так же.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
|
|
|