Сообщение от soladko
Мои ездили с трещинами по всему корпусу(не только изгибы) глубиною на 95 процентов. И ездили бы еще, да дурак поменяял. Если Кременчуг - то можете эти продать, знающие понимающие за небольшую адекватную цену возьмут. я б точно взял. Но то может я....
Шланг тормозной состоит из внутренней трубки с качественной резины, потом оплетка, потом внешняя резина, состав которой не имеет никакого отношения к составу резины внутренней трубки. У вас потрескался выражаясь понятным языком для вас не шланг тормозной, а защитный чехол к вашему тормозному шлангу. Ездите и не парьтесь, пока не начнет наружу нитки видно. Заводские шланги очень качественные, и от трещин на фото до трещин чтоб нитку хоть одну стало видно могут пройти годы. А вот за ржавчиной на трубках тормозных под днищем смотрите, если антикора нет и очень-очень побиты с глубокими кавернами - то лучше бы сменить. Но речь идет об очень больших слоях ржавчины на трубках, мелкие - можно ездить. А вот ваши новые шланги, тем более какие-то, могут оказаться совсем не фонтан, разбухнуть внутри например и перекрыть отток жидкости. Если и менять на новое - то только хорошей проверенной фирмы. Бросьте привычку покупать абы шо, лучше недельку на поиски потратьте, почитайте форум, а потом берите. Например шаровые и наконечники заводские лучше промыть, посмотреть на вкладыш капроновый внутри, если он есть то поставить новый пыльник, набить смазкой, а под пыльник положить кольцо поролона маслом прожмаканное. После промывки с обратной стороны через например торцовую головку молотком вдавить края и центр равномерно, чтоб палец туго ходить начал и все, можно ездить. Пыльник на наши шаровые - только брт брать, от наконечника 2108. А то чувствую сча напишете, что легкий люфт шаровой заметили или наконечника, и уже купили новую какая в магазине была....После снятия/установки шаровой(старой) развал/схождение делать не нужно, если до того вы знаете, что у вас было все ок. То же с наконечником, если поставите точно так, как было(метку ставить, обороты считать).....А вот с новым наконечником - нужно и развал делать, с новой шаровой тоже возможно придется, например мне попалась новая шаровая на 2мм короче(Дачник не верит, но бля буду после установки есть что померить, чтоб убедится в этом или обратном, фоток под рукой нет).
Еще одно...при попытке открутит старые шланги вы можете сорвать резьбу, или отломать кусок суппорта, или не открутите или сломаете штуцер развоздушки. В таком случае брать надо будет в магазине Агатовские суппорта, а нешонибудь. Штуцер прокачки предварительно на размочив вд40 не пытайтесь откручичивать, он из мягкого метала, возьмите себе за правило прикасаться к нему только после вд40. Полезно будет таке если плохо растормаживается разобрать цилиндр, прочистить все от солей и собрать обратно с теми же резинками(ремкомплектов нормальных нет) . Но если растормаживается - не трогайте. Единственное что штуцеры прокачки полезно раз в два года туда сюда покрутить, когда жидкость менять положено, а сколько до вас раз меняли жидкость никому неизветно, есть вероятность их сломать. Если выкрутите - смажьте например графиткой, или мофилем, чтоб потом откручивалось. Берегите одним словом заводское.
|