Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2017, 12:50   #10
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Мои ездили с трещинами по всему корпусу(не только изгибы) глубиною на 95 процентов. И ездили бы еще, да дурак поменяял. Если Кременчуг - то можете эти продать, знающие понимающие за небольшую адекватную цену возьмут. я б точно взял. Но то может я....

Шланг тормозной состоит из внутренней трубки с качественной резины, потом оплетка, потом внешняя резина, состав которой не имеет никакого отношения к составу резины внутренней трубки. У вас потрескался выражаясь понятным языком для вас не шланг тормозной, а защитный чехол к вашему тормозному шлангу. Ездите и не парьтесь, пока не начнет наружу нитки видно. Заводские шланги очень качественные, и от трещин на фото до трещин чтоб нитку хоть одну стало видно могут пройти годы. А вот за ржавчиной на трубках тормозных под днищем смотрите, если антикора нет и очень-очень побиты с глубокими кавернами - то лучше бы сменить. Но речь идет об очень больших слоях ржавчины на трубках, мелкие - можно ездить. А вот ваши новые шланги, тем более какие-то, могут оказаться совсем не фонтан, разбухнуть внутри например и перекрыть отток жидкости. Если и менять на новое - то только хорошей проверенной фирмы. Бросьте привычку покупать абы шо, лучше недельку на поиски потратьте, почитайте форум, а потом берите. Например шаровые и наконечники заводские лучше промыть, посмотреть на вкладыш капроновый внутри, если он есть то поставить новый пыльник, набить смазкой, а под пыльник положить кольцо поролона маслом прожмаканное. После промывки с обратной стороны через например торцовую головку молотком вдавить края и центр равномерно, чтоб палец туго ходить начал и все, можно ездить. Пыльник на наши шаровые - только брт брать, от наконечника 2108. А то чувствую сча напишете, что легкий люфт шаровой заметили или наконечника, и уже купили новую какая в магазине была....После снятия/установки шаровой(старой) развал/схождение делать не нужно, если до того вы знаете, что у вас было все ок. То же с наконечником, если поставите точно так, как было(метку ставить, обороты считать).....А вот с новым наконечником - нужно и развал делать, с новой шаровой тоже возможно придется, например мне попалась новая шаровая на 2мм короче(Дачник не верит, но бля буду после установки есть что померить, чтоб убедится в этом или обратном, фоток под рукой нет).


Еще одно...при попытке открутит старые шланги вы можете сорвать резьбу, или отломать кусок суппорта, или не открутите или сломаете штуцер развоздушки. В таком случае брать надо будет в магазине Агатовские суппорта, а нешонибудь. Штуцер прокачки предварительно на размочив вд40 не пытайтесь откручичивать, он из мягкого метала, возьмите себе за правило прикасаться к нему только после вд40. Полезно будет таке если плохо растормаживается разобрать цилиндр, прочистить все от солей и собрать обратно с теми же резинками(ремкомплектов нормальных нет) . Но если растормаживается - не трогайте. Единственное что штуцеры прокачки полезно раз в два года туда сюда покрутить, когда жидкость менять положено, а сколько до вас раз меняли жидкость никому неизветно, есть вероятность их сломать. Если выкрутите - смажьте например графиткой, или мофилем, чтоб потом откручивалось. Берегите одним словом заводское.
Здесь на форуме по поводу поршней супортов, есть мнение, что если поршень начал подклинивать, то коррозию уже не остановить, он после чистки или потечет или вскоре снова заклинит. Супорт левый я уже менял на Агат, старый подклинил. Хотел старый разобрать, но не придумал как выдавить поршень на снятом супорте. Как-то подключится компрессором воздушным?
Petya вне форума   Ответить с цитированием