ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2017, 11:55   #1
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
Может и так, но там трещины глубиной в пол резины, точно
Мои ездили с трещинами по всему корпусу(не только изгибы) глубиною на 95 процентов. И ездили бы еще, да дурак поменяял. Если Кременчуг - то можете эти продать, знающие понимающие за небольшую адекватную цену возьмут. я б точно взял. Но то может я....

Шланг тормозной состоит из внутренней трубки с качественной резины, потом оплетка, потом внешняя резина, состав которой не имеет никакого отношения к составу резины внутренней трубки. У вас потрескался выражаясь понятным языком для вас не шланг тормозной, а защитный чехол к вашему тормозному шлангу. Ездите и не парьтесь, пока не начнет наружу нитки видно. Заводские шланги очень качественные, и от трещин на фото до трещин чтоб нитку хоть одну стало видно могут пройти годы. А вот за ржавчиной на трубках тормозных под днищем смотрите, если антикора нет и очень-очень побиты с глубокими кавернами - то лучше бы сменить. Но речь идет об очень больших слоях ржавчины на трубках, мелкие - можно ездить. А вот ваши новые шланги, тем более какие-то, могут оказаться совсем не фонтан, разбухнуть внутри например и перекрыть отток жидкости. Если и менять на новое - то только хорошей проверенной фирмы. Бросьте привычку покупать абы шо, лучше недельку на поиски потратьте, почитайте форум, а потом берите. Например шаровые и наконечники заводские лучше промыть, посмотреть на вкладыш капроновый внутри, если он есть то поставить новый пыльник, набить смазкой, а под пыльник положить кольцо поролона маслом прожмаканное. После промывки с обратной стороны через например торцовую головку молотком вдавить края и центр равномерно, чтоб палец туго ходить начал и все, можно ездить. Пыльник на наши шаровые - только брт брать, от наконечника 2108. А то чувствую сча напишете, что легкий люфт шаровой заметили или наконечника, и уже купили новую какая в магазине была....После снятия/установки шаровой(старой) развал/схождение делать не нужно, если до того вы знаете, что у вас было все ок. То же с наконечником, если поставите точно так, как было(метку ставить, обороты считать).....А вот с новым наконечником - нужно и развал делать, с новой шаровой тоже возможно придется, например мне попалась новая шаровая на 2мм короче(Дачник не верит, но бля буду после установки есть что померить, чтоб убедится в этом или обратном, фоток под рукой нет).


Еще одно...при попытке открутит старые шланги вы можете сорвать резьбу, или отломать кусок суппорта, или не открутите или сломаете штуцер развоздушки. В таком случае брать надо будет в магазине Агатовские суппорта, а нешонибудь. Штуцер прокачки предварительно на размочив вд40 не пытайтесь откручичивать, он из мягкого метала, возьмите себе за правило прикасаться к нему только после вд40. Полезно будет таке если плохо растормаживается разобрать цилиндр, прочистить все от солей и собрать обратно с теми же резинками(ремкомплектов нормальных нет) . Но если растормаживается - не трогайте. Единственное что штуцеры прокачки полезно раз в два года туда сюда покрутить, когда жидкость менять положено, а сколько до вас раз меняли жидкость никому неизветно, есть вероятность их сломать. Если выкрутите - смажьте например графиткой, или мофилем, чтоб потом откручивалось. Берегите одним словом заводское.

Короче спрашивайте, тут вам всегда ответят, если ответят неправильно - его свои заклюют в течении дня и ответят вам правильно. За вопрос тут на*** всерьез никто никого не посылает, только вшутку )
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.

Последний раз редактировалось Storag; 20.09.2017 в 14:07.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 12:30   #2
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Мои ездили с трещинами по всему корпусу(не только изгибы) глубиною на 95 процентов. И ездили бы еще, да дурак поменяял. Если Кременчуг - то можете эти продать, знающие понимающие за небольшую адекватную цену возьмут. я б точно взял. Но то может я....

Шланг тормозной состоит из внутренней трубки с качественной резины, потом оплетка, потом внешняя резина, состав которой не имеет никакого отношения к составу резины внутренней трубки. У вас потрескался выражаясь понятным языком для вас не шланг тормозной, а защитный чехол к вашему тормозному шлангу. Ездите и не парьтесь, пока не начнет наружу нитки видно. Заводские шланги очень качественные, и от трещин на фото до трещин чтоб нитку хоть одну стало видно могут пройти годы. А вот за ржавчиной на трубках тормозных под днищем смотрите, если антикора нет и очень-очень побиты с глубокими кавернами - то лучше бы сменить. Но речь идет об очень больших слоях ржавчины на трубках, мелкие - можно ездить. А вот ваши новые шланги, тем более какие-то, могут оказаться совсем не фонтан, разбухнуть внутри например и перекрыть отток жидкости. Если и менять на новое - то только хорошей проверенной фирмы. Бросьте привычку покупать абы шо, лучше недельку на поиски потратьте, почитайте форум, а потом берите. Например шаровые и наконечники заводские лучше промыть, посмотреть на вкладыш капроновый внутри, если он есть то поставить новый пыльник, набить смазкой, а под пыльник положить кольцо поролона маслом прожмаканное. После промывки с обратной стороны через например торцовую головку молотком вдавить края и центр равномерно, чтоб палец туго ходить начал и все, можно ездить. А то чувствую сча напишете, что легкий люфт шаровой заметили или наконечника, и уже купили новую какая в магазине была....После снятия/установки шаровой(старой) развал/схождение делать не нужно, если до того вы знаете, что у вас было все ок. То же с наконечником, если поставите точно так, как было(метку ставить, обороты считать).....А вот с новым наконечником - нужно и развал делать, с новой шаровой тоже возможно придется, например мне попалась новая шаровая на 2мм короче(Дачник не верит, но бля буду после установки есть что померить, чтоб убедится в этом или обратном, фоток под рукой нет).
Рулевой наконечник и шаровая, внешние гранаты были огонь. Розвал только сделал, после замены одного боченка на рулевой тяге. Рейку рулевую поставил подменную, в старой рассыпался дальний подшипник, как еще картер рейки не разломался. Есть стук на передних стояках, особенно на отбой (когда колесо проваливается в яму или спрыгиваешь с бордюра), то ли опорный то ли стойка, то ли и то и другое.
Пружины передние у Таврий страдают проседанием с возростом?
А тормозные трубки меня беспокоят под передним крылом в месте соединения с резиновым шлангом возле супорта. Там таки есть раковины.
Пильники направляющих супорта купил говно, потрескались через месяц.
Спускной штуцер на супорте Агат пластелиновый (купил спецключ, без него никак). Я не такой торопыга, но шаровые, наконечники, тормоза это серьезно.
В далеком 2012 году была моя первая поездка на Таврии в Крым. 2500 км из которых около 1000 по Крыму без никаких проблем, только печку идогда включал, холодно было Сейчас я бы уже не поехал, нет той уверености, хотя на Свитязь и в Одессу в этом году съездил. Хочу немного поухаживать за машинкой. Говорят иномарки надежные, а отечественные нет, залог успеха качественные детали и уход, своевременная замена, а не как сломается.
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 12:50   #3
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Мои ездили с трещинами по всему корпусу(не только изгибы) глубиною на 95 процентов. И ездили бы еще, да дурак поменяял. Если Кременчуг - то можете эти продать, знающие понимающие за небольшую адекватную цену возьмут. я б точно взял. Но то может я....

Шланг тормозной состоит из внутренней трубки с качественной резины, потом оплетка, потом внешняя резина, состав которой не имеет никакого отношения к составу резины внутренней трубки. У вас потрескался выражаясь понятным языком для вас не шланг тормозной, а защитный чехол к вашему тормозному шлангу. Ездите и не парьтесь, пока не начнет наружу нитки видно. Заводские шланги очень качественные, и от трещин на фото до трещин чтоб нитку хоть одну стало видно могут пройти годы. А вот за ржавчиной на трубках тормозных под днищем смотрите, если антикора нет и очень-очень побиты с глубокими кавернами - то лучше бы сменить. Но речь идет об очень больших слоях ржавчины на трубках, мелкие - можно ездить. А вот ваши новые шланги, тем более какие-то, могут оказаться совсем не фонтан, разбухнуть внутри например и перекрыть отток жидкости. Если и менять на новое - то только хорошей проверенной фирмы. Бросьте привычку покупать абы шо, лучше недельку на поиски потратьте, почитайте форум, а потом берите. Например шаровые и наконечники заводские лучше промыть, посмотреть на вкладыш капроновый внутри, если он есть то поставить новый пыльник, набить смазкой, а под пыльник положить кольцо поролона маслом прожмаканное. После промывки с обратной стороны через например торцовую головку молотком вдавить края и центр равномерно, чтоб палец туго ходить начал и все, можно ездить. Пыльник на наши шаровые - только брт брать, от наконечника 2108. А то чувствую сча напишете, что легкий люфт шаровой заметили или наконечника, и уже купили новую какая в магазине была....После снятия/установки шаровой(старой) развал/схождение делать не нужно, если до того вы знаете, что у вас было все ок. То же с наконечником, если поставите точно так, как было(метку ставить, обороты считать).....А вот с новым наконечником - нужно и развал делать, с новой шаровой тоже возможно придется, например мне попалась новая шаровая на 2мм короче(Дачник не верит, но бля буду после установки есть что померить, чтоб убедится в этом или обратном, фоток под рукой нет).


Еще одно...при попытке открутит старые шланги вы можете сорвать резьбу, или отломать кусок суппорта, или не открутите или сломаете штуцер развоздушки. В таком случае брать надо будет в магазине Агатовские суппорта, а нешонибудь. Штуцер прокачки предварительно на размочив вд40 не пытайтесь откручичивать, он из мягкого метала, возьмите себе за правило прикасаться к нему только после вд40. Полезно будет таке если плохо растормаживается разобрать цилиндр, прочистить все от солей и собрать обратно с теми же резинками(ремкомплектов нормальных нет) . Но если растормаживается - не трогайте. Единственное что штуцеры прокачки полезно раз в два года туда сюда покрутить, когда жидкость менять положено, а сколько до вас раз меняли жидкость никому неизветно, есть вероятность их сломать. Если выкрутите - смажьте например графиткой, или мофилем, чтоб потом откручивалось. Берегите одним словом заводское.
Здесь на форуме по поводу поршней супортов, есть мнение, что если поршень начал подклинивать, то коррозию уже не остановить, он после чистки или потечет или вскоре снова заклинит. Супорт левый я уже менял на Агат, старый подклинил. Хотел старый разобрать, но не придумал как выдавить поршень на снятом супорте. Как-то подключится компрессором воздушным?
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.