Если это были до рассухаривания или сразу после, то сальники клапанов не были посажены 146%. Они сидят так, что для них специальный съемник придумали, и снимать лучше с клапаном, чтобы напрвляющую не поломать
Перечитал ещё раз:
Цитата:
Сообщение от ZET68
Всем добрый вечер!Помогите разобраться с проблемой? Суть проблемы: ЗАЗ 110307 карб. 2001г., поменяны кольца, вкладыши, одна направляющая, колпачки,выпускные клапана ( притерты потом все) бронзовые втулки в шатунах. Завелась, все лишнее после ремонта обгорело  , но на холодную, по утрам дымит и дымит именно маслом(видимый сизый дым). Доезжаю до работы(мин. 15). дым пропадает. Даже если газовать. после работы заводишь - дым.Приехал домой . дыма нет.Опять же заметного снижения масла не обнаружил, а уровень тосола упал заметно. А дым сизый, а не белый. Что может быть? Заранее спасибо!
|
Кто ремонтировал двигатель?
(Сорри не знаю как вставлять несколько цитат в одно сообщение)
И тут вдруг
Цитата:
Сообщение от ZET68
Решил снять коллектора( показалось что небольшой уход тосола где-то там). Когда снял то увидел что в отверствиях выхлопа 2 и 3 цилиндров черная жижа. В 1 и 4 просто немного сажи. Пришлось рассухаривать выхлопные 2 и 3 цил. Как я рассухаривал - это был ГЕМОР( так как инструмента для этого нет   ).Короче, колпачки болтаются на стержнях клапанов, не посажены или слезли. Завтра буду покупать новые и менять на всех. Должно проблему убрать, я надеюсь.
|
А остальные сальники? Где гарантия, что они посажены правильно? Все сальники клапанов ставил один и тот же человек - значит ошибка системная, и она будет повторяться.