![]() |
|
Результаты опроса: МегаШашлыкам быть | |||
1 Мая |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 31.03% |
2 Мая |
2 | 6.90% |
А я бы и на 2 дня поехал, с ночевкой |
15 | 51.72% |
Я не поддерживаю идею |
3 | 10.34% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | ||||||
Машина: ЗАЗ - 110206 Норма 1990 объём двигателя 1091, мощность 53 л.с
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но руки мастера безусловно имеют большое значение... это уже проверено... даже когда он работает с приспособами... Цитата:
Последняя пара подштипников загудела после посещения развала... может быть случайность конечно... Аналогичная ситуация увы и с задними ступичными подшипниками была... Гудели безбожно... но сейчас поставил ВПЗ ( волжский подшипниковый завод ) и слава богу вот уже как год ни-ни... тьфу, тьфу, тьфу. Вячеслав Л Цитата:
Цитата:
![]() Были бы условия, я пожалуй и сам попробовал влезть в движок, ( покрайней мере, я бы его точно разобрал, на счёт обратного процесса не уверн, потому как абсолютно не имею подходящего инструмента ) но условий нет... даже для смены подшипников... поэтому придёться думать... Если кому-нибудь попадётся информация о способе замены манжет клапанов без снятия головки и без использования компрессора большая просьба скинте пожалуйста. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Самое тоскливое в этой истории то, что вы являетесь не исполнителем, а посредником. Чесслово, так работать и сложно, и невозможно, т.к. неизвестна реакция после совета с форума на руки/голову Мастера. Хотя-бы с той же планкой- для начала Мастер поршни в рабочем цилиндре свел до упора, или нет? Зачем что-то наваривать, если там практически ничего не изнашивается из железа, планку при износе достаточно развернуть, а сами накладки, в зависимости от манеры пользователя, служат и по сто тыс, и больше?
![]() |
#103 | ||
Машина: ЗАЗ - 110206 Норма 1990 объём двигателя 1091, мощность 53 л.с
Длина: 20мкм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Второй мастер снял планку и "капнул" сваркой в паз, потом облагородил и поставил на место и о чудо - ручник стал держать! И опять же... не забываем о качестве запчастей... у нас тут выбора практически нет, особенно если это касается родных таврических узлов... берём что есть в магазине, а в магазине Китай... Когда нужно было барабан на место поставить, мастер попытался свести с помощью монтировки тормозные колодки... так вот... пластина на которой закреплёна фрикционная накладка прогнулась вовнутрь... вот это качество! Я взял в руки заводские колодки, которые ни разу не менялись с 1990 года и сравнил толщину металла с новыми... что тут скажешь... бумага... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Почитайте тута.
Занимался этими колпачками лет 10 назад но сейчас я бы не стал с ними возиться,кук правильно написал-не заморачивайтесь с фторопластом,поставте нормальные манжетки,хоть ВАЗовские хоть с иномарки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Шурикен, зачем старое поминать? Годы какие были? Тогда уже и накладки на передние тормоза клепать?
![]() |
#106 |
Машина: ЗАЗ 110307 карб
Длина: 1000мкм
|
![]()
Всем добрый вечер!Помогите разобраться с проблемой? Суть проблемы: ЗАЗ 110307 карб. 2001г., поменяны кольца, вкладыши, одна направляющая, колпачки,выпускные клапана (притерты потом все) бронзовые втулки в шатунах. Завелась, все лишнее после ремонта обгорело
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Закрой ладошкой трубу , когда "идёт дым". На ладошке появятся капли "конденсата" .
Лизни каплю языком. Если это пар/конденсат или дым/масло - то на вкус будет как пресная вода с вкусом железа. Если это парует тосол - то на вкус будет сладенькая. Проплюйся несколько раз, и можно прополоскать рот. Это уходит где-то тосол из камеры сгорания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
|
![]()
Закрывал, капель нет. И дым же от тосола белый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
|
![]()
Ну если уверен, что это не тосол и нет конденсата - то тогда это дымит маслом.
Делай пробег побольше, потом сможешь судить о "расходе/не расходе масла". Я так понял . что ставились новые кольца в старые цилиндры. Значит опять же дай побольше пробега. Неизвестно, как ещё притерлись кольца, или нет. Свечи посмотри, сразу после дымления. Если это направляйки или сальники пускают масло - то сразу будет видно по коксу на свечах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
Да, кольца новые на поршня и зеркала старые. а свечи посмотрю вечером
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
да. дым сизый, и этот запах ни с чем нельзя спутать. что летом, что зимой, но только нагрелась - ничего нету, по трассе масло не жрет вообще(пробеги по 600км за раз были). А вот из-за заводок холодных масло уходит, нужно чуть доливать, тогда как за 600по трассе не ушло ничего.
![]() |
#114 |
|
![]()
Я понял. Но и колпачки брал специально подороже, что бы не дубели. Гетц или Гётц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
КУК рассказывал тут на форуме, что колпачки должны быть не дорогими, а правильными. Жесткие - сотрут оси клапанов при недостатке масла, мягкие прослабленные - будут пропускать масло, как там различия в кромках хз, я их в руках то ни разу не держал...держал конечно, но особо не рассматривал. Ну и хз, посадка неплотная во втулках может ли так себя проявлять.
![]() |
#116 |
|
![]()
А вообще кто-то из форумчан рассухаривал клапана на неснятой голове? Про поддавливание воздухом не надо, считаю ненадежным этот способ удержания клапана, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
CrowHunter
|
![]()
И рассухаривали, и колпачки маслосъемные меняли, и засухаривали обратно. Но удобнее это делать таки на снятой. Поиском пройдись.
![]() |
#118 |
|
![]()
На выходных буду пробовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]()
Для 2-го и 3-го цил. копоть на свечах это нормально. Конструктивная особенность каналов во впускн. коллекторе. И копоть эта от бензина. Возьми свечку и проведи электродом по запястью руки. Будет сажевый/углеродный след...
Я говорил не про копоть, а про жирный кокс на электродах -- как признак течи масла через направляйки/сальники. Такую чёрную кошку, как у тебя - проще всего искать с помощью современной диагностики. Эндоскоп поставит точный диагноз за 20 минут работы.... Вставлять зонд эндоскопа в каждое свечное отверстие. Если течь масла через направляйки/сальники -- значит увидите "жирные чёрные тарелки" клапанов. Жирная тарелка особенно на всасе. На выхлопе быстро наростает гора жирного кокса, на тарелке.... Если течь масла через неплотности ЦПГ -- значит увидите "жирные чёрные блестящие ободки" на каёмочке днища поршня. Вся остальная часть днища поршня будет сухой от работы в температуре.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
|
![]()
теперь еще эндоскоп искать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Машина: Lanos, 21011, ЗАЗ 1122
Длина: 30мкм
|
![]() Цитата:
По тосолу - может где-то подтекать на горячую не видно, всё испаряется. Или воздушные пробки были. Последний раз редактировалось Zp_man; 16.09.2017 в 00:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Машина: Lanos, 21011, ЗАЗ 1122
Длина: 30мкм
|
![]() Цитата:
Если по утрам не троит, тогда просто ездим и ждем, когда прекратить дымить. Последний раз редактировалось Zp_man; 16.09.2017 в 00:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |