Тема: Печка.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2017, 19:06   #1
Noise

Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм

Короче, моя потеющая боковина успешно вылечена заменой радиатора

Попутно, устранил писк моторчика, установив лузаровский на подшипниках. Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу.

И заглянул в кран печки, запилил полезный тюнинг:

На заслонке (зеленая) полукруглым надфилем пропилил глубокую узкую канавку (отмечена красным) с целью более плавной регулировки. Только нужно аккуратно, не пропилить лишнего, чтобы заслонка полностью закрывала отверстие.

Кстати, Василий_7, если не ошибаюсь, у тебя точно такой же радиатор, как и у меня с завода стоит, на нем еще никаких опознавательных знаков нету на видимой боковине, только бумажка когда-то была невзрачная.

Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла. Оказалось, у меня в славуте конца 2008 года с конвейера стояло таке собі. Пластины редкие, завихрителей в трубках нету...

Справа - старый "Зліт made in ukraina", слева китайский LSA, который греет лучше родного. Завихрители есть. Вот сколько он проживет - другой вопрос, посмотрим, но жару обеспечивает.

Последний раз редактировалось Noise; 18.10.2017 в 19:10.
Noise вне форума   Ответить с цитированием