ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Результаты опроса: Была ли вода в салоне?
Была - нету (вылечил) 33 17.93%
Была - так и есть (не вылечил) 60 32.61%
Не было 91 49.46%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 19:06   #1
Noise

Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм

Короче, моя потеющая боковина успешно вылечена заменой радиатора

Попутно, устранил писк моторчика, установив лузаровский на подшипниках. Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу.

И заглянул в кран печки, запилил полезный тюнинг:

На заслонке (зеленая) полукруглым надфилем пропилил глубокую узкую канавку (отмечена красным) с целью более плавной регулировки. Только нужно аккуратно, не пропилить лишнего, чтобы заслонка полностью закрывала отверстие.

Кстати, Василий_7, если не ошибаюсь, у тебя точно такой же радиатор, как и у меня с завода стоит, на нем еще никаких опознавательных знаков нету на видимой боковине, только бумажка когда-то была невзрачная.

Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла. Оказалось, у меня в славуте конца 2008 года с конвейера стояло таке собі. Пластины редкие, завихрителей в трубках нету...

Справа - старый "Зліт made in ukraina", слева китайский LSA, который греет лучше родного. Завихрители есть. Вот сколько он проживет - другой вопрос, посмотрим, но жару обеспечивает.

Последний раз редактировалось Noise; 18.10.2017 в 19:10.
Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 21:17   #2
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Noise Посмотреть сообщение
Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла.
Заводський, то ще за часів СРСР ставили радіатор ДААЗ, то ті гріли, потім їх почали клепати всі кому не лінь.
Цитата:
Справа - старый "Зліт made in ukraina", слева китайский LSA, который греет лучше родного. Завихрители есть. Вот сколько он проживет - другой вопрос, посмотрим, но жару обеспечивает.
А звідки знаєш що він з макаронами в трубках?
Старый 18.10.2017, 22:47   #3
Noise

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
А звідки знаєш що він з макаронами в трубках?
Посвітив ліхтариком. У новому стирчать, у старому ні. Може вони там і є десь глибоко запхані, але в патрубок видно тільки отвори трубок теплообмінника, і ніяких "макарон". Може буде вільний час, то розчеканю заводський радіатор, гляну детальніше.

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Заводський, то ще за часів СРСР ставили радіатор ДААЗ, то ті гріли
Не уявляю, куди ще сильніше гріти, торпеду ж розплавить.
Старый 19.10.2017, 08:25   #4
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Короче, моя потеющая боковина успешно вылечена заменой радиатора

Попутно, устранил писк моторчика, установив лузаровский на подшипниках. Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу.

И заглянул в кран печки, запилил полезный тюнинг:

На заслонке (зеленая) полукруглым надфилем пропилил глубокую узкую канавку (отмечена красным) с целью более плавной регулировки. Только нужно аккуратно, не пропилить лишнего, чтобы заслонка полностью закрывала отверстие.

Кстати, Василий_7, если не ошибаюсь, у тебя точно такой же радиатор, как и у меня с завода стоит, на нем еще никаких опознавательных знаков нету на видимой боковине, только бумажка когда-то была невзрачная.

Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла. Оказалось, у меня в славуте конца 2008 года с конвейера стояло таке собі. Пластины редкие, завихрителей в трубках нету...

Я поступил более бюджетно-) Установил подшипники в родной мотор вместо втулок
Перекинул трос регулятора тепла на заслонки
Да, у меня такой же. По фото вроде как "редкость" пластин одинаковая...

Цитата:
Посвітив ліхтариком. У новому стирчать, у старому ні. Може вони там і є десь глибоко запхані, але в патрубок видно тільки отвори трубок теплообмінника, і ніяких "макарон". Може буде вільний час, то розчеканю заводський радіатор, гляну детальніше.
...
В старом тоже есть, просто вставлены они с другой стороны (со стороны глухого бачка), со стороны патрубков наружу не торчат.

Катаюсь на холодной сварке

Последний раз редактировалось Василий_7; 19.10.2017 в 08:28.
Василий_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 10:35   #5
Noise

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
Установил подшипники в родной мотор вместо втулок
Машина нужна каждый день, решил не затевать эпопею с оподшипникованием вручную. Да и якорь уже сильно сточен был, когда я лазил смазывать несколькими месяцами ранее. Старый будет в запасе.

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
По фото вроде как "редкость" пластин одинаковая...
Открыл фото графическим редактором, посчитал частоту пластин, получается у LSA гуще процентов на 10-15. И поролона на заводском нету.
Старый 19.10.2017, 17:16   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу.
Ну что тут сказать, смазка там должна быть жидкая - пропитывается фетр вокруг втулки который. На год-два хватает. Втулки из пористой бронзы, смазка от фетра проникает к валу. В москвичах дорабатывали моторчик - в крышках сверлили отверстия напротив фетра, в отверстия вставляли трубочки от "детской" капельницы - они тоньше, трубочки выводили наверх, сверлили под них отверстия в торпеде. Главное условие - герметично вставленые в крышки моторчика, без провисания закреплены и вход трубочки выше моторчика. В трубочку раз в год шприцем загонялось индустриальное масло (веретенка), затем отверстие заглушали пробочкой. Моторчик становился "вечным"
Ответ