Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 22:02   #4
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Все хотят богатую экономику - но никто не хочет платить налоги.
Я человеку недавно пример приводил.
Условно : Фабрика Мида выпускает 3млн пар обуви в год. На ней работает более 5 тысяч сотрудников, хорошее немецкое оборудование и т.д.
Чтобы работа фабрики была рентабельной ей нужно продавать обувь с определенной маржой (условно 100%).
Люди, которые приходят покупать обувь, считают что это дорого. Говорят "Вот, цены растут - а зарплаты нет. За какие шиши покупать?".
Но эти же люди даже не задумываются, что работнику фабрики тоже нужно поднимать зарплату, а для этого нужно еще поднять цену на обувь.
Расходы на вашей картинке меньше, чем в моем гугле, но и работающего населения меньше, потому порядок сумм от этого примерно не меняется, я и не говорил что посчитал все с точностью до копейки.
Суть народа в целом, когда никто не хочет нихера делать но при этом хочет жить лучше была понятна ещё несколько лет назад. Все ждут покращення от когото, евросоюза, ктото росии, ктото верит что надо памятник ленину сломать, но только не работать. Увы я осознаю это даже в себе, я не надрываюсь в рабочее время что понятно даже по постам на этом форуме .
Суть спора выше только в том кто какой видит выход. Мне кажется процесс загнивания в обществе зашел черезчур далеко, и варианты, типа, "щас я начну платить налоги, убирать за своим псом какахи, ремонтироваться на сто, потом сосед увидит и начнет делать так же", и все станет зашибись - не более чем розовая мечта. Это как гангрена, или рак. Сначала можно побороть медикаментозно, но с определенного момента только ампутации. Если и его прощелкал то совсем все. И мне кажется наш период медикаментозного лечения был гдето в 90х.
И эту идею, хочу много, а делать ниче не хочу я вижу увы даже в близких людях, и даже их уже нереально перестроить, а темболее чужих.
Но мечты тоже имеют право на жизнь). А пока остается ремонтироваться в гаражах и смотреть как вашими стараниями за счет регулярного спроса вместо рукожопых равшанов на сто приходят крутые спецы .
ЗЫ: по строительным ремонтникам с которыми пришлось летом столкнуться, вопреки наличию спроса и неплохих цен на их услуги, у меня сложилось абсолютно обратное ощущение, что чем больше они получают денег у каждого следующего клиента тем более ленивыми и жадными становятся, и тем херовее работают.
1 (1)