
кум на ДР подарил породного японца.
Из коробки резал чуть лениво. По-мусатил - Агонь.
Три разнохаректерных слоя углеродки, ручка специальной формы с выкрутасами под правую руку. (правда не пропитана ничем

)
Такая кованная, кондовая штука с неимоверно злым резом.
П.с. завтра пойду за даниш оил.
Внутри - инфо от производителя:
Цитата:
Нож кухонный японский широгами сантоку
Tojiro F - 698 или F - 701A (разница только в обработке клинка) - это традиционные японские ножи сантоку, сделанные по всем древним технологиям. Tojiro - это крупнейший японский производитель кухонных ножей, который охватывает все ниши, включая традиционную. Как всегда, Tojiro делает не только хорошие ножи, он делает их доступными для широких масс. К примеру, такой нож от какого-нибудь японского мастера будет стоить в разы дороже, хотя и отличатся ничем не будет. Технология одна для все, а плохо японцы делать не умеют. Вопрос только в цене.
Клинок у Tojiro Santoku Shirogami выполнен в традиционном стиле, спуски идут от обуха, и клинок утоньшается к кончику. Это особая японская технология, обеспечивающая максимальный комфорт при работе. Сталь используется трехслойная Широгами, известная многим как Белая сталь. Клинок имеет зонную закалку. Все сделано вручную, включая заточку на водных камнях. Сталь ржавеет как и любая углеродка, поэтому нужно ухаживать. В остальном одни плюсы.
Рукоять выполнена из дерева магнолии, имеет каплевидную форму в сечении. Японцы во всем стремятся к совершенству, при том ищут совершенство в простоте. Рукоять ноже не стала исключением.
В общем, Tojiro Santoku Shirogami - это нож для ценителей прекрасного. просто на кухню брать его не стоит. Такой нож должен иметь одного хозяина, понимающего как им работать.
Сталь клинка: Широгами (белая сталь) - высокоуглеродиская трехслойная сталь, закаленная по японской технологии (режущая кромка тверже обуха).
Твердость:60-62 HRC
Общая длина ножа: 300 мм
Длина клинка: 165 мм
Толщина клинка (макс):3,7 мм (на сужение)
Материал рукояти: дерево магнолии
Вес: 120 г
Страна-поставщик: Япония
Страна-производитель: Япония
Сантоку еще называют "японский шеф. Это главный
нож на кухне. Подходит для любых работ.
|