Цитата:
Сообщение от _basil_
Ну я, в принципе, это же имел ввиду, когда писал про д'Артаньяна. С учётом потка встречных лед-ксенонщиков оставаться на полуслепых галогенках может оказаться себе дороже.
И потом доказывай, что у тебя свет правильный, а из-за встречных ты не увидел.
Я не сторонник ксенонов и диодок. Как и сине-красных габаритов и прочих моргающих "писялок".
Но никто же не заставляет всех ездить со штатным светом. Не дрючат за это.
Это та же хрень, что и "скорость потока". Можно в городе по правилам 50, но "поток едет 80" - попробуй личным примером переучить всех в потоке. Кто останется д'Артаньяном?
|
В том то и дело. Штатные галогенки Таврии вполне нормально освещают дорогу, если едешь один по неосвещенной пустынной трассе. Глаза привыкают к определенному уровню освещенности и вполне хорошо различают знаки, препятствия и т.д.. Но когда тебе в глаза светят "сварщики", зрачок непроизвольно сужается и собственный свет
уже кажется очень слабым, явно недостаточным для того, чтобы вовремя заметить препятствие. Приходится снижать скорость, напрягать глаза, а это некомфортно, да и опасно. А насчет жабы, я бы заплатил не задумываясь пару тысяч гривен за ЛЕД комплект, если бы был на 100% уверен, что он будет хорошо освещать дорогу и не слепить встречных .