![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#476 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Какой ты деликатный!
![]() |
#478 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Однако обзор в посте 469 довольно интересен. Спасибо. Он показывает, что на рынке существует как откровенное дерьмище, которое ни в какие ворота, так и достаточно близкие к штатному свету варианты, как по картинке СТГ, так и по уровням освещенности в контрольных точках. Посмотрите, например, картинку ламп G7 Head light conversion kit в упомянутой статье и сравните с картинкой штатных галогенок там же. Найдите 10 отличий... Да, уровни в паре контрольных точек превышены, но совсем ненамного, а учитывая логарифмическую характеристику чувствительности зрения, это вообще на грани заметности. Так что... Даже подумал, а не поставить ли себе для пробы? На стенке в гаражных условиях Вы различий точно не увидите.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 01.12.2019 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
И потом доказывай, что у тебя свет правильный, а из-за встречных ты не увидел. Я не сторонник ксенонов и диодок. Как и сине-красных габаритов и прочих моргающих "писялок". Но никто же не заставляет всех ездить со штатным светом. Не дрючат за это. Это та же хрень, что и "скорость потока". Можно в городе по правилам 50, но "поток едет 80" - попробуй личным примером переучить всех в потоке. Кто останется д'Артаньяном? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Я бачу скоро не лише фари задирати буду при приїздах в Україну, а й дальнє завжди включене буду тримати. А фулі, так же краще видно. А на оточуючих ледерастів пофіг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Пару дней назад на хвосте километра два сидела козявка габаритами Смарт или Матиз, с таким слепящим на всю Вселенную светом, что и мне спереди и попутно было неудобно ехать- слепило по всем зеркалам, а что встречным? Усугубляло еще все то, что козявка короткая, на любом пеньке, ямке его качало, соотв. и свет танцевал от плинтуса и до небес.
![]() |
![]() |
#483 | |
|
![]() Цитата:
уже кажется очень слабым, явно недостаточным для того, чтобы вовремя заметить препятствие. Приходится снижать скорость, напрягать глаза, а это некомфортно, да и опасно. А насчет жабы, я бы заплатил не задумываясь пару тысяч гривен за ЛЕД комплект, если бы был на 100% уверен, что он будет хорошо освещать дорогу и не слепить встречных .
![]() |
![]() |
#484 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А він буде сліпити, який би ідеальний не був.
Тому що брудне скло на фарі, відбиваючий шар брудний і облізлий, і взагалі той шар сам по собі дофіга розсіює і ще купа всього.
![]() |
#485 |
Таки модератор
|
![]()
Так ты же читал и видел фото, даже красивый и почти правильный Филипс не совсем вписывается в нормы. Так это- при тесте, где можно и выпендриться, а массово кто будет это делать?
![]() |
#486 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086790мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
От сварщика ты имеешь прямой поток света, а от дорожного покрытия отраженный. ЛЭДерасты слепят друг друга так же как и традиционных, но молчат т.к. "Ворон ворону глаз не выклюет".
![]() |
![]() |
#487 |
Таки модератор
|
![]()
Вы правы, как правое яйцо и еще правее- пластик фары должен иметь омыватель высокого давления, стекло- дворники, что и делают нормальные люди.
![]() |
#488 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я в одному інет-магазині, що продає ледівські фари, зплишив відгук, тіпа, припиніть купляти цю х...ню, бо ж вночі їздити стало неможливо, так накинулась секта ледерастів з криками:"це ви, галогенщики, всіх задовбали своїми невідрегульованими фарами, а ми своїми ледами несемо людям просвітлення!" Коротше, або має втрутитись поліція, або почнуться суди Лінча, або всім доведеться перейти на продектори і нехай переможе сильніший-яскравіший. Я поки що тримаюсь, але вже замовив замість лампочок філіпс +30% найтбрекери +100% - поки що по максимуму будемо оборонятися законними засобами.
![]() |
#489 |
|
![]()
Видел видос в Ютубе, как сильно влияет угол установки лампы вокруг своей оси (в приличных ЛЕД-лампах регулируется) на вид и расположение "птички". Достаточно повернуть лампу градусов на 10..15, и птичка полностью превращается в бесформенное размазанное пятно. Возможно, фиаско ламп без регулировки вызвано именно этим. Не знаю. Но в то, что есть в природе ЛЕД лампочки, дающие птичку не хуже галогена, уже верю. Прогресс не стоит на месте. Беда в том, что у нас покупают/продают в основном самое дешевое г-но, где птичкой и не пахнет.
![]() |
#490 | |
|
![]() Цитата:
И да, тем, кто говорит что их лампа "даёт галочку/птичку" хочется набить татту на башке с текстом, что дело не в том, что должна быть "галочка", а в том, что светового потока не должно быть выше "галочки".
![]() |
![]() |
#491 |
|
![]()
Картинки из поста 469:
Штатная галогенка: G7 Head light conversion kit: Где больше засветка выше галочки? Насчет регулировки угла. Спираль излучает равномерно во все стороны, а светодиоды (даже СМДшные) имеют корпус в виде некой линзы и определенный телесный угол излучения, нарисованный в даташите.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 01.12.2019 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
|
![]() Цитата:
![]()
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 01.12.2019 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
|
![]()
В том то и дело, что прибор измеряет абсолютную величину. В этом с ним не поспоришь. А глаз в некотором роде делает меряет относительно среднего уровня освещенности сцены, как фотоаппарат. Привыкание глаза к среднему уровню длится несколько минут, после чего он начинает нормально различать полутона и вообще хорошо ориентироваться в обстановке. Когда глаз привык к яркому свету встречных, то, что освещают свои фары, ему кажется очень темным. Методика измерений, на мой взгляд, давно устарела. Лучшей надо считать такую лампу, которая обеспечивает наибольшую разницу в яркостях выше и ниже птички при условии, что выше птички не превышает старых норм.
![]() |
#494 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Чувак, ти говориш йухню. Абсолютне значеня це єдине, що має зміст. Все решта це словесний понос ледерастів.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я предварительные тесты завершил. Получил галочку приятного оттенка с отсутствием засвета выше. Так как первую партию подпортил высокой температурой пайки(соблюдайте даташитовский температурный паспорт!!!) завтра заказываю вторую, плюс вместо 6 светодиодов дальнего буду тулить два светодиода кри большей мощности и геометрии, так дешевле, оптика позволяет по прикидкам это сделать, так как на большущих нонеймах фокусировка типа была.
Тезисно могу кой че расписать. 1.Правильный галоген должен иметь бортик козирька паралелен спирали. Тоесть берем лампу, смотрим в бок и крутим лампочку до момента, когда спираль прячется за бортик. Так вот все витки по длине должны одинаково прятаться, тоесть паралельно, если это не соблюдается - получим размазанную границу в той или иной мере. Это рекомендация по выбору лампы галогеновой в магазине. Также бортик козырька должен быть строго паралелен оси лампы, иначе тоже будет размазня. 2. Второе по светодиодам. Размер моих 1.6мм, даже чуть меньше в реальности. Это чуть толще спирали. Так вот во сколько раз ваши светодиоды толще спирали(в разумных пределах) во столько раз дальше должен быть бортик козырька, это чтоб перепад тени на рефлекторе был таким же резким. Именно по этой причине ксенон Н4 пытались делать с огромным полусферным козырьком, так как источник света больше 5мм в диаметре. 3. Из интересного о таврофаре. Правая часть фары светит налево, формируя горизонтальную часть галочки. Левая часть фары светит направо, формируя косуя часть галочки. Фары левая и првая имея непрямоугольную форму светят по этой причине не олинаково, чуть отличаются. Мои фары при детальном осмотре оказались внутри с грязными стеклами, а так сразу и не видно. Протер- реально разница есть, но колпачек мешает стекло внутри протирать. 4. Самое главное теперь. Почему светодиодные лампы, даже вышеупомянутые филипс с имитацией нити слепят? Потому что инженеры ленивые. Иначе они внимательнее присмотрелись бы к козырьку галогенки и увидели бы, что задник козырька закрывает спираль так, что они назад не дают свет ниже уровня боковых частей козырька. А теперь вы можете просмотреть ВСЕ модели ламп подобной компоновки в интернете, и не найдете ни одной с козырьком, который в задней части имеет вощвышение, как у галогена. Вот и вся разгадка. Как только я фольгой доточил эту недостабщую часть - все пришло в норму. Кроме того, то что раньше я закрашивал черным цветом(место над светодиодами) я проклеил зеркальной фольгой, потерь меньше и свет в зоны засветки не попадает. Но засветка выше галки на корню ушла именно после коррекции козырька ближнего в задней части лампы. Если все будет ок за две недели должен закончить. Абаждите чучуть, скоро покажу.
![]() |
#496 |
|
![]()
Любой врач-офтальмолог скажет, что это не так. Я тоже очень не люблю ЛЕДерастов, они меня просто бесят. Но надо искать какое-то решение проблемы, потому что их много, а не просто орать, что они педерасты. Скоро станет ездить совсем невозможно, если не найти решения.
![]() |
#497 |
|
![]()
Чергову фігню ви винаходите, от що.
Краще придумайте щоб ваша "рацпропозиція" сліпила зустрічних і не порушувала ПДР.
![]() |
#498 |
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Решение вместо наказания за нарушение? Типа, Суда Линча?
![]() |
#499 | |
|
![]() Цитата:
А рішення просте. Я їзджу з дальнім. Опустив його нижче десь посередині між дальнім нормальнім і ближнім і нехай ваш з соладко інтегральний зір пристосовується.
![]() |
![]() |
#500 |
|
![]() Так. зелений лазер 300 мВт в пику діє, перевірено.